30 сентября 2014, 05:00

Волгоградский губернатор предложил привлечь общественность к формированию структуры облдумы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров на встрече с партийными фракциями предложил сформировать областную думу с участием общественности, сообщает пресс-служба правительства региона. Местные общественные деятели считают, что эта инициатива повысит ответственность депутатов и сделает работу думы прозрачной.

Как ранее писал "Кавказский узел", 14 сентября в регионе прошло голосование по выборам губернатора Волгоградской области. Андрей Бочаров, выдвинутый "Единой Россией", получил 632 707 (88,49%) голосов избирателей и был объявлен победителем выборной гонки. 24 сентября Бочаров официально вступил в должность губернатора. После инаугурации он принял отставку правительства.

29 сентября Бочаров поставил перед лидерами региональных отделений партий задачу в течение двух дней провести общественные консультации по своему предложению.

"Комитеты в новом парламенте должны создаваться не под конкретные личности, а исходя из тех задач, которые ставит перед властью население. Работа областной думы должна носить максимально открытый характер, и такой же понятной и прозрачной для людей должна быть и ее структура", - приводит слова главы региона официальный сайт правительства Волгоградской области.

Губернатор высказал мнение, что наиболее значимые законопроекты "могли бы проходить предварительную общественную экспертизу", а для усиления роли общественности в работе парламента стоит рассмотреть вопрос создания отдельного комитета. 

"Возможно, было бы правильным доверить комитеты, например, по противодействию коррупции и этике, представителям оппозиционных партий", - добавил Андрей Бочаров.

Также губернатор сообщил, что подписал постановление о назначении первого заседания нового парламента на 2 октября.

Волгоградский бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко, комментируя инициативу губернатора, отметил, что она позволит бороться с принятием депутатами "кулуарных решений, продиктованных личными или партийными интересами".

"Наши депутаты, конечно, грамотные люди, но иногда профессионалу-отраслевику видно нечто больше в своей сфере, чем законотворцам. Такие меры позволят избежать принятия непопулярных мер, тем самым снизится общественная напряженность", - цитирует Ващенко "Волгоградская правда".

Известный в области общественный активист Вадим Ткаченко в свою очередь назвал предложение Бочарова демократическим и наиболее эффективным для плодотворной работы парламента.

"Принимать ключевые решение будет не только фракция "Единая Россия", но и те партии, что считают себя оппозицией: это убережет облдуму от внутренних расколов, которые так мешают продуктивной работе", - передает слова Ткаченко РБК.

Напомним, по итогам выборов депутатов Волгоградской областной думы представители "Единой России" получили 32 из 38 мандатов. Три мандата - у КПРФ, два – у " Справедливой России" и один - у ЛДПР.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 22:35

25 мая 2022, 21:37

  • 4,5 тысячи мест выделено Дагестану в российской квоте на хадж

    Все 4550 мест, выделенные Дагестану в российской квоте на хадж 2022 года, уже заполнены заявками, несмотря на увеличение стоимости поездки, сообщил представитель хадж-оператора "Марва-тур". Многие мусульмане Дагестана готовы заплатить за паломничество, но не смогут совершить поездку в этом году из-за нехватки мест, заявили верующие.

25 мая 2022, 20:43

  • Решение по делу Наждуева подтвердило наличие профучета в Дагестане

    Суд в Махачкале отказал Рамазану Наждуеву в иске к МВД, так как не существует законных оснований для применения профучета, указали правозащитники Светлана Ганнушкина и Магомед Аламов. Власти Дагестана хотят сохранить профучет, но не имеют права применять его официально в отсутствие соответствующего федерального закона, подчеркнула юрист Марина Агальцова.

25 мая 2022, 20:26

25 мая 2022, 20:16

  • Железноводский суд отказался вернуть прокурору дело ингушских полицейских

    Суд отказался вернуть в прокуратуру дело ингушских полицейских, обвиняемых в неисполнении приказа разогнать участников митинга в Магасе. Командир батальона, где служили обвиняемые, в качестве свидетеля подтвердил суду, что действия подсудимых на митинге помогли избежать худшего варианта развития событий.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей