Инфографика по данным 7 участковых избирательных комиссий г.Михайловка, Михайловского и Николаевского района явка составила 38,6%. Фото: http://ikvo.ru/news/7/8733/

15 сентября 2014, 09:50

Политические соперники Андрея Бочарова признали честными выборы главы Волгоградской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое соперников и.о. губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова на выборах главы региона поздравили его с победой и признали, что голосование прошло честно. Олег Михеев из "Справедливой России" и Дмитрий Литвинцев из ЛДПР заявили о желании работать с избранным губернатором в режиме конструктивного диалога.

На пост губернатора Волгоградской области претендовали и.о. главы региона Андрей Бочаров ("Единая Россия"), Олег Булаев ("Коммунистическая партия социальной справедливости"), Олег Михеев ("Справедливая Россия") и Дмитрий Литвинцев (ЛДПР).

Как информировал "Кавказский узел", по предварительным данным Центризбиркома России, Андрей Бочаров лидировал в борьбе за кресло губернатора, набрав по итогам голосования почти 90% голосов. Каждый из его соперников не сумел набрать более 5% голосов избирателей.

В 07.00 мск ЦИК России подтвердил победу Андрея Бочарова на губернаторских выборах. Промежуточные итоги выборов свидетельствуют, что за и.о. губернатора области голоса отдали 88,85% избирателей, за Олега Михеева - 4,27%, Дмитрий Литвинцев набрал 2,43% голосов, а Олег Булаев - 2,21%, говорится на официальном сайте Центризбиркома.

Явка составила 36% от общего числа избирателей.

Занявший второе место по итогам голосования глава регионального отделения партии "Справедливая Россия" Олег Михеев первым поздравил Андрея Бочаров с победой и отметил, что "это были честные и объективные выборы".

"Я не испытываю ни обиды, ни разочарования: Андрей Бочаров одержал законную, бесспорную победу. Это закономерный итог его плодотворной работы на закрепление своего авторитета в регионе, успешно и мощно поддержанный федеральными структурами. Надеюсь поработать вместе с губернатором на развитие региона", - приводит слова Михеева "Волга-Медиа".

Ставший после подсчета голосов избирателей третьим в итоговом списке Дмитрий Литвинцев из ЛДПР также признал, что победа Бочарова была "чистой и безоговорочной", отметив при этом, что "результат выборов был очевиден еще во время предвыборной гонки".

"Мы будем работать в конструктивном диалоге, будем делать все возможное, чтобы весь федеральный ресурс, в том числе – и ресурс нашей партии, работал на благо Волгоградской области", - отметил Литвинцев в поздравлении избранному главе региона.

Коммунист Олег Булаев пока не комментировал победу Андрея Бочарова, но во время подсчета голосов подчеркнул, что выборы в регионе прошли спокойно.

"Я - человек новый для выборов, но не заметил ничего плохого в нынешней избирательной кампании в Волгоградской области. Претензий абсолютно никаких нет. Все было чисто и прозрачно", - сказал кандидат от КПРФ.

В свою очередь куратор регионального отделения "Единой России" Михаил Исаев подчеркнул, что почти все районы области показали 90-процентные показатели в голосовании за Андрея Бочарова, назвав это "результатом открытой и честной работы самого кандидата".

"Немаловажным фактором стала связь Бочарова с федеральным руководством и, прежде всего, с президентом страны Владимиром Путиным, который не раз подчеркивал, что доверяет Андрею Бочарову. Все это в комплексе и повлияло на такой результат выборов", - уверен Исаев.

Напомним, участники проходившего 14 сентября в регионе медиамарафона заявили об отсутствии серьезных нарушений в ходе голосования. При этом они раскритиковали назначение голосования на 14 сентября, посчитав, что в выходной день многие жители области не пришли на выборы, отправившись на дачные участки или просто выехав на природу.

"Кавказским узлом" подготовлен справочный материал "Единый день голосования в Волгоградской области-2014", а также справка "Единый день голосования 14 сентября 2014 года: СКФО и ЮФО", в которой представлена информация обо всех региональных выборах и выборах местного самоуправления в регионах юга России. Материалы об этих выборах представлены на странице "Единый кавказский день выборов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 16:10

27 мая 2024, 15:30

  • Пикет в поддержку Гаджиева заинтересовал прохожих в Махачкале

    Пикет в защиту осужденного журналиста Абдулмумина Гаджиева заинтересовал махачкалинцев, но вопреки обыкновению не привлек внимания полицейских, рассказал после акции заместитель главреда "Черновика" Магомед Магомедов. Дата рассмотрения жалобы на приговор Гаджиеву пока неизвестна, сообщил адвокат.

27 мая 2024, 15:03

27 мая 2024, 14:21

27 мая 2024, 13:59

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей