22 сентября 2014, 23:59

В Ростове-на-Дону на процессе по делу журналиста Резника допрошен потерпевший

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону сегодня на заседании по делу журналиста, блогера и политолога Сергея Резника, обвиняемого в ложном доносе и оскорблении представителей власти, допросил одного из потерпевших, сообщила супруга обвиняемого.

Как информировал "Кавказский узел", на первом заседании по делу 20 августа суд вынес решение, что по обвинению, связанному с потерпевшим оперативным работником Андреем Глинкиным, заседания будут проходить в закрытом режиме. Заседание 10 сентября прошло в закрытом режиме. Вину Резник не признает. Помимо Глинкина, потерпевшими по делу признаны бывший заместитель прокурора региона Роман Климов и сотрудник управления по борьбе с экстремизмом главного управления МВД РФ по области Дмитрий Ищенко. 17 сентября процесс был перенесен на 22 сентября из-за болезни адвоката.

Сегодняшнее заседание по делу длилось весь рабочий день. Был допрошен потерпевший Дмитрий Ищенко, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Наталья Резник.

"Он заявил, что был оскорблен записями в Интернете, в "Живом Журнале", и связывает это с Сергеем. Кроме этого, были рассмотрены разные доказательства по делу", - сообщила она.

Следующее заседание по делу назначено на 11.00 мск 23 сентября, уточнила Резник.

Комментариями от представителей гособвинения и потерпевших относительно хода судебного процесса "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" писал, что 26 ноября 2013 года Первомайский райсуд Ростова-на-Дону признал Резника виновным в коммерческом подкупе, ложном доносе и оскорблении представителя власти и приговорил к полутора годам заключения. Резник вину не признал, заявив, что причиной уголовного преследования является его оппозиционная деятельность. 15 апреля Ростовский облсуд оставил без изменения приговор районного суда.

Напомним, Правозащитный центр "Мемориал" признал Резника политзаключенным.

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей