15 апреля 2014, 19:40

Ростовский областной суд оставил без изменения приговор Сергею Резнику

Сегодня коллегия судей Ростовского областного суда оставила без изменения приговор Первомайского районного суда Ростова-на-Дону журналисту и блогеру Сергею Резнику.

Как сообщал "Кавказский узел", Сергей Резник обвинялся в том, что организовал звонки с угрозами в свой адрес для поднятия журналистского рейтинга. Первомайский районный суд Ростова-на-Дону 26 ноября 2013 года приговорил журналиста к полутора годам лишения свободы.

Резник вину не признает и считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность. 20 декабря 2013 года защита Резника подала жалобу на приговорРассмотрение жалобы началось 4 апреля. 14 апреля защита Резника в ходе прений сторон попросила суд отменить приговор районного суда и оправдать подсудимого по всем пунктам обвинения.

Сегодня в суд для поддержки Сергея Резника пришло более 30 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" присутствовавший на заседании координатор движения "Левый фронт" в Ростовской области Владислав Рязанцев.

"Вначале Резник дочитал свою речь, в которой заявил, что в деле было множество фабрикаций, служебных подлогов и превышения должностных полномочий. Он связал свое преследование со своими интернет-публикациями, прежде всего, с журналистскими расследованиями в отношении сотрудников областной полиции, прокуратуры, следствия и судейского органа. В своем последнем слове Резник призвал суд не бояться при вынесении решения по его апелляции и руководствоваться законом", - сообщил Владислав Рязанцев.

В свою очередь представители прокуратуры в своем выступлении попросили оставить решение Первомайского суда Ростова без изменения, а жалобу Резника - без удовлетворения. После этого судьи совещались около часа и приняли решение оставить приговор без изменения.

Адвокат Резника Юрий Каструбин считает решение областного суда незаконным.

"Как я могу относиться к решению Ростовского областного суда, если я прошу их оправдать Резника, предоставив все доказательства для этого, а они оставляют решение суда первой инстанции в силе? Только как к незаконному. Далее это решение будет оспорено по кассации, также в Ростовском областном суде", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Каструбин, добавив, что адвокаты могут обратиться и в Европейский суд по правам человека.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями стороны обвинения в связи с решение областного суда по делу Резника.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 01:42

30 июля 2021, 00:43

29 июля 2021, 23:44

  • Ставропольский активист оштрафован после акции в поддержку Навального

    Суд в Ставрополе оштрафовал на 15 тысяч рублей активиста Артема Гаврилова, задержанного в апреле на акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. В Ставропольском крае всячески подавляется протестная активность, указали глава Центра гражданских инициатив СКФ Валерий Ледовской и активистка Екатерина Пономаренко.

29 июля 2021, 22:45

29 июля 2021, 21:55

  • Дело о материнском капитале возвращено в суд Нальчика

    Верховный суд Кабардино-Балкарии прекратил преследование обвиняемых в мошенничестве со средствами материнского капитала за истечением срока давности, но трое из пяти обвиняемых настояли на возврате дела в суд первой инстанции, сообщил сегодня адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей