Одна из центральных улиц Батуми после дождя. Фото Юлии Кашеты для "Кавказского узла".

22 сентября 2014, 21:08

В Батуми коммунальщики расчистили центр города после наводнения

Коммунальные службы ликвидировали последствия наводнения на центральных улицах Батуми, заявил сегодня вице-мэр города Зураб Беридзе. Вода ушла с улиц Батуми сегодня к 17.00 вечера, заявили жители города.

Как сообщал "Кавказский узел", в результате ливней, прошедших с 21 на 22 сентября, были затоплены центральные улицы Батуми. Столь обильных осадков в Батуми не было с 2008 года, заявил  мэр Батуми Георгий Ермаков.

"Размер ущерба будет определен в течение двух-трех суток"

По словам вице-мэра Батуми Зураба Беридзе, после окончания дождей стало возможным "провести полноценную работу по осушению города".

"Что касается ситуации на данный момент, то погода в городе прояснилась, и соответствующие службы мэрии уже работают на местах, проводятся активные работы. Служба по очистке уже завершила работу на центральных улицах города и сейчас активно работает на периферии", - заявил сегодня во время брифинга Зураб Беридзе.

В общей сложности в Батуми было задействовано 20 пожарных автомобилей, оснащенных помпами для откачки воды, отметил сегодня в ходе брифинга глава правительства Аджарии Арчил Хабадзе.

"У нас есть необходимая техника - до 20 единиц машин для откачки воды. Этого достаточно, чтобы мы смогли откачать воду из (подвалов и первых этажей) домов", - заявил  Хабадзе.

Размер ущерба будет определен в течение двух-трех суток, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии Батуми. По словам представителя мэрии, для этого формируется комиссия из представителей властей Батуми, Автономной Республики Аджария и правительства Грузии. 

"Уровень воды на улицах Батуми достигал одного метра"

Вода ушла с улиц Батуми сегодня к 17.00, утверждают жители города.   "Я сам живу в многоэтажном здании, так что меня наводнение не коснулось. Но жильцам частного сектора и первых этажей пришлось несладко, вода поднялась на уровень в один метр. Так что некоторых затопило", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" житель Батуми Зураб Бежанов.

По словам Бежанова, несмотря на то, что вода затопила улицы в центре, движение не было прекращено.

"У нас город небольшой, а объездных путей много. И все же у некоторых автовладельцев глохли моторы при попытке проехать по лужам",-  рассказал Зураб Бежанов.

Как утверждает житель Батуми Андрей Дутов, его дом, расположенный в районе улицы Маяковского, в результате наводнения не пострадал.

"У меня ничего критичного, кроме мокрых ног. Спасибо брусчатке, вода быстро уходила. А вот на улице Лермонтова и улице 26 мая было много воды, местами метра достигала. Но сейчас вроде везде все сухо и нормально", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Андрей Дутов.

Помимо Батуми, в результате ливней пострадал также  Хелвачаурский район. Так, в селе Ахалшени было затоплено кладбище, а в селе Челта под оползнем, вызванном дождями, оказались частные земельные участки. Местные жители уже требуют компенсацию и предоставления альтернативного жилья.

При этом в мэрии Тбилиси корреспонденту "Кавказского узла" затруднились сказать, сколько домов оказалось в зоне затопления, и требуется ли компенсация жильцам.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Батуми сегодня днем было +23, сумма осадков за 12 часов составляет 0 миллиметров, ночью ожидается +15, умеренный дождь. Интерактивная составляющая проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов. Проект доступен и в легкой версии.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 17:33

  • Правозащитники призвали Чайку «тряхнуть стариной» на Северном Кавказе

    Новый полпред президента на Северном Кавказе Юрий Чайка прежде показывал себя как защитник прав человека, указала правозащитница Светлана Ганнушкина. Благодаря ликвидации Минкавказа полномочия Чайки шире, чем у его предшественников, указали политологи Евгений Минченко и Михаил Виноградов.

22 января 2020, 16:34

22 января 2020, 15:34

22 января 2020, 14:37

  • 11 жертв отравления попали в кизлярскую больницу за сутки

    Общее число пациентов с острой кишечной инфекцией в ЦРБ Кизляра сократилось до 106, при этом за сутки в больницу попали еще 11 отравившихся. Те, кто предпочел лечиться на дому, могут требовать компенсации за лекарства, считает руководитель проекта "Монитор пациента" Зияутдин Увайсов.

22 января 2020, 13:40

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей