21 сентября 2014, 00:00

Первые грузовики третьего гуманитарного конвоя вернулись из Украины в Ростовскую область

Первая колонна машин третьего гуманитарного конвоя РФ сегодня вечером вернулась в Ростовскую область. Днем конвой доставил в украинский город Донецк гуманитарный груз из России.

Как писал "Кавказский узел", гуманитарный конвой начал оформление на российско-украинской границе вечером 19 сентября. Сегодня утром в Донецк отправились машины с продуктами питания, питьевой водой, генераторами, медикаментами и теплыми вещами.

"Первая группа машин, которая доставила в Донецк партию гуманитарной помощи, благополучно преодолела путь от Донецка до украинско-российской границы и в настоящий момент находится на российской территории", - сообщило сегодня в 17.17 мск со ссылкой на собственного корреспондента ИТАР-ТАСС.

Первая колона пересекла украинско-российскую границу в пункте пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области. Еще 30 фур готовы к таможенному контролю на самом КПП. Колонна с третьей гуманитарной помощью состояла из 170 автомобилей, сообщил сегодня в 18.57 ресурс "Вести.ру".

Первый конвой был доставлен 22 августа, при этом российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

Второй конвойприбыл 13 сентября, при этом украинская сторона заявила, что конвой пересек границу с нарушением процедур, а украинских пограничников и таможенников к проверке груза не допустили.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 07:22

22 января 2019, 06:53

22 января 2019, 06:37

  • Суд о запрете толкования Корана напомнил о проблемах со списком экстремистских материалов

    Прокуратура в Самаре потребовала через суд признать экстремистскими материалами мусульманскую литературу, среди которой оказалась книга с толкованием Корана в переводе азербайджанского религиозного философа Эльмира Кулиева. Переводы классических трудов по исламскому богословию не могут быть признаны экстремистскими, заявили опрошенные "Кавказским узлом" исламоведы. Проблема с внесением религиозной литературы в список запрещенной нередко связана с перегибами со стороны силовиков и может приводить к росту радикальных настроений, считают они.

22 января 2019, 06:03

  • Экономисты рассказали о последствиях списания долгов за газ для астраханцев

    Если в Чечне безнадежные долги населения перед ресурсоснабжающими компаниями списали, то в остальных тоже должны списывать, заявил депутат астраханской думы от ЛДПР Петр Кириллов. Долги прошлых лет, которые невозможно взыскать по суду, мешают людям получать социальную помощь и субсидии, отметил депутат Госдумы Олег Шеин. Списание безнадежного долга улучшит финансовую отчетность компании в будущем, полагает научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин. Списание долгов означает прямые экономические последствия для "Газпрома", предупредил экономист Андрей Меламедов.

22 января 2019, 05:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии