13 сентября 2014, 08:33

Гуманитарный конвой РФ въехал на Украину из Ростовской области

К сегодняшнему утру все грузовики гуманитарного конвоя РФ прошли таможенный контроль и пересекли границу Украины со стороны Ростовской области.

"Кавказский узел" писал, что на ростовском участке российско-украинской границы оформления ожидал второй конвой из около 200 машин с гуманитарной помощью жителям Украины, власти которой проводят на востоке страны антитеррористическую операцию против вооруженных формирований самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Машины начали пересекать границу небольшими группами вечером 12 сентября.

По состоянию на 8.12 мск таможенный контроль на контрольно-пропускном пункте "Донецк" прошли все автомобили, пишет со ссылкой на представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина РИА "Новости".  

"КаМАзы" проходили контроль партиями по 30 автомобилей, груз оформляли российские таможенники. Конвой движется без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста, поскольку письменной договоренности у Москвы и Киева об этом нет, пишет "Интерфакс".

Напомним, при отправке первого гуманитарного конвоя в августе российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

14 ноября 2018, 04:17

14 ноября 2018, 03:18

  • Рустам Льянов рассказал подробности похищения в Ингушетии

    Похитители Рустама Льянова заставили его записать три дубля видеообращения к дяде, руководителю "Европейской ассоциации ингушей" Ибрагима Льянова с призывом не критиковать власти. По его словам, он выполнил требования, опасаясь за младшего брата, который был похищен вместе с ним. По мнению руководителя офиса Правозащитного центра "Мемориал" Тимура Акиева, правоохранители могут раскрыть дело о похищении Льянова, "если будет воля".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии