20 сентября 2014, 06:41

Гуманитарный конвой РФ въехал на Украину через Ростовскую область

Все грузовики российского гуманитарного конвоя въехали на Украину с территории Ростовской области. Сотрудники офиса Международного комитета Красного Креста и украинской таможни в проверке груза не участвовали.

"Кавказский узел" писал, что вечером 19 сентября первые грузовики конвоя начали прохождение проверки на контрольно-пропускном пункте "Матвеев Курган". По данным РФ, груз предназначается для жителей востока Украины, где вооруженный конфликт между официальными властями и вооруженными формированиями самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик стал причиной гуманитарной катастрофы.

В конвое порядка 200 машин с продуктами питания и водой, генераторами, медикаментами, а также теплыми вещами, пишет "ИТАР-ТАСС". 

По данным российской стороны, представители украинской таможни и Красного Креста были приглашены для проверки груза, однако отказались в ней участвовать, отмечает РИА "Новости".

Напомним, это уже третий гуманитарный груз, отправленный Россией через Ростовскую область на Украину. Первый конвой был доставлен 22 августа, при этом российская сторона не дождалась окончания проверки грузовиков, что Украина расценила как незаконный въезд на свою территорию. Второй конвой прибыл 13 сентября, при этом украинская сторона заявила, что конвой пересек границу с нарушением процедур, а украинских пограничников и таможенников к проверке груза не допустили.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

20 января 2020, 18:00

20 января 2020, 17:32

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей