15 сентября 2014, 22:37

Краснодарский краевой суд рассмотрит 25 сентября жалобу на приговор Оксане Тороповой

Краснодарский краевой суд назначил на 25 сентября рассмотрение апелляционной жалобы жительницы Сочи Оксаны Тороповой, которую суд первой инстанции признал виновной в избиении судебного пристава и приговорил к 1,5 года лишения свободы условно, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что по делу о нанесении побоев судебному приставу Хостинский районный суд Сочи 4 февраля приговорил Оксану Торопову и ее мать Ольгу Мартынюк к году колонии-поселения. Женщины обжаловали приговор, а апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда вернула дело на повторное рассмотрение. Новый состав суда первой инстанции 14 августа приговорил Торопову к 1,5 года лишения свободы условно, а в отношении Мартынюк дело было выделено в отдельное производство из-за ее госпитализации.

Новый приговор Оксана Торопова также обжаловала. Материалы дела были переданы в Краснодарский краевой суд для рассмотрения и назначения даты судебного заседания на прошлой неделе, сообщили в Хостинском районном суде Сочи.

Рассмотрение жалобы Оксаны Тороповой на приговор от 14 августа назначено на 25 сентября на 10.00 часов, сказали корреспонденту "Кавказского узла" сегодня в краевом суде.

"Кавказский узел" сообщал, что 16 июля Оксана Торопова была заключена под домашний арест, находясь на шестом месяце беременности. В ночь на 23 июля, после визита сотрудников правоохранительных органов, Торопова почувствовала себя плохо. Днем врачи зафиксировали гибель плода в утробе матери. Женщина связывает случившееся с давлением силовиков.

Напомним, 22 августа 2013 года Мартынюк и Торопова пришли в здание Хостинского райсуда Сочи для выяснения вопросов по поданному ранее Тороповой гражданскому иску. Мать и дочь утверждают, что судья без оснований нажала на тревожную кнопку, после чего явился пристав Михаил Мурадин и применил к ним силу. По версии следствия, женщины сами нанесли Мурадину побои.

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 04:09

  • Выходец с Кавказа убит в Киеве

    В центре Киева неизвестные расстреляли мужчину. Убитый - 33-летний выходец с Кавказа Арслан Гусейнов, который является противников российских властей, сообщил бывший нардеп Украины Игорь Мосийчук.

14 октября 2019, 03:10

  • Кандидаты в главы "Мусават" заявили о застое в партии

    На съезде оппозиционной партии "Мусават" в Баку на пост главы переизбран Ариф Гаджилы. Партия должна внести коррективы в свою стратегию, заявил кандидат на должность главы Тофиг Ягублу, а другой кандидат Ядигяр Садыглы заявил, что партия перестала быть привлекательной для молодежи.

14 октября 2019, 02:11

14 октября 2019, 00:56

  • Первая выставка ковров прошла в Нагорном Карабахе

    В историко-культурном заповеднике Тигранакерт состоялась первая в Нагорном Карабахе выставка ковров "Игры драконов", на которой были представлены 130 ковров, выполненных местными мастерами по традиционным армянским технологиям.

13 октября 2019, 23:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей