Площадка для автомобилей перед въездом на паром. Порт "Крым", август 2014. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

09 сентября 2014, 10:34

Количество ожидающих переправы через Керченский пролив машин за сутки уменьшилось почти в полтора раза

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня утром в очередь на паромы Керченской переправы, согласно данным Единой транспортной дирекции, скопилось 1576 автомобилей: 826 - в порту "Кавказ" и 750 - в порту "Крым". Очередь за сутки уменьшилась в 1,46 раза – на 724 машины.

Как информировал "Кавказский узел", на прошлой неделе существенно выросли очереди желающих с помощью паромов перебраться через Керченский пролив. Связано это было с началом "бархатного сезона" и увеличившимся количество желающих отдохнуть в Крыму, а также с непогодой: значительно усилившимся ветром, ставшим причиной невыхода на линию нескольких паромов. Ветер стих лишь 8 сентября, в этот день утром своей очереди на паром ожидали 2300 автомобилей: в порту "Кавказ" - около 1170 машин, в порту "Крым" - порядка 1130.

По данным оперативного дежурного, на 10.00 мск 9 сентября в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 826 автомобилей, в порту "Крым" - 750.

Всего за 8 сентября через Керченский пролив перевезено 4372 автомобиля (из порта "Кавказ" -  2075, из порта "Крым" - 2297), 16 275 пассажиров.

В данный момент сила ветра в районе Керченской переправы не превышает 5 метров в секунду, время ожидания в очереди составляет до 10 часов.

На переправе курсируют все паромы, привлечены железнодорожные паром "Анненков" и "Петровск", говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Единой транспортной дирекции.

Проблема транспортного сообщения с Крымом обострилась после присоединения полуострова к России - Керченская паромная переправа периодически не справляется с потоком грузов и людей, здесь возникают многокилометровые очереди. Материалы о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа". На тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

По данным метеорологического сервиса "Кавказского узла", сегодня в Тамани +27, сила ветра составляет 2 м/c, идет умеренный дождь. В течение последующих трех дней ветер может усилиться незначительно - до 5 м/с. Интерактивная часть проекта дает возможность скорректировать данные метеорологов, что позволит уточнить прогноз. Проект "Погода в 600 городах Кавказа" – это самый полный погодный сервис по населенным пунктам Кавказа. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 22:02

24 мая 2022, 21:05

24 мая 2022, 20:28

24 мая 2022, 19:35

  • 1 Суд продлил меру пресечения волгоградскому подростку

    На три месяца продлен запрет определенных действий волгоградскому школьнику, обвиняемому в подготовке теракта. Следователь, который проводил предварительное расследование, в ходе сегодняшнего допроса в суде попытался сгладить противоречия в показаниях свидетелей и потерпевших, рассказал адвокат подростка.

24 мая 2022, 18:37

  • Родные Али Дзейтова ждут его возвращения в Ингушетию

    Мать ингушского студента Али Дзейтова, который был оправдан по делу об экстремизме, ждет возвращения сына, но пока неизвестно, каким образом он будет отправлен из Каира домой. Дзейтову после возвращения будет предложена реабилитация, сообщил представитель омбудсмена.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей