05 сентября 2014, 17:21

Работники ПФ Дагестана заявили, что руководство угрожает им увольнениями

Руководство отделения Пенсионного фонда по Республике Дагестан потребовало от работников написать заявления об увольнении по собственному желанию, сообщили они корреспонденту "Кавказского узла". В пресс-службе фонда заявляют, что увольнять пока никого не планируется, а меры приняты для профилактики коррупции.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 18 августа со ссылкой на пресс-службу дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ СМИ сообщили, что 104 работника отделения написали заявления об увольнении по собственному желанию. 19 августа пресс-служба ведомства заявила, что были уволены только восемь человек.

3 сентября после совещания руководство регионального отделения ПФ потребовало от сотрудников написать заявления об уходе, при этом они не будут подписаны, если сотрудники будут добросовестно исполнять обязанности. Об этом сообщил корреспонденту "Кавказского узла" работник ведомства, попросивший не называть его имени.

Его слова подтвердил другой сотрудник фонда, который отметил, что руководство выказало недовольство работой ведомства.

В отделении проводится масштабная профилактика коррупции, пояснила произошедшее корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Пенсионного фонда Альбина Сункулиева. "Ни о каком увольнении пока и речи нет, это все профилактика коррупции. В этом году поступило большое количество жалоб от граждан о вымогательстве денег, чего в прошлом году не было. Начальники отделов предупреждены, что если в кратчайшие сроки не улучшат работу, то их ждут меры вплоть до увольнения", - сообщила Сункулиева.

По итогам работы за 2013 год дагестанское отделение заняло 27-е место среди региональных отделений Пенсионного фонда РФ, а в этом году перед работниками фонда поставлена задача войти в двадцатку лучших, добавила руководитель пресс-службы ведомства.

Автор: Закир Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2021, 06:45

24 сентября 2021, 05:47

24 сентября 2021, 04:48

  • Пандемия поставила под угрозу бизнес отельеров в Кобулети

    В связи с пандемией коронавируса в Аджарию не приезжают туристы, а владельцы небольших отелей терпят убытки и не могут расплатиться по кредитам, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" предприниматели в Кобулети. Власти должны помочь отельерам решить проблемы с банками, считают они.

24 сентября 2021, 04:15

  • Число погибших альпинистов на Эльбрусе возросло до пяти

    Спасатели обнаружили живыми 14 альпинистов, попросивших о помощи после ухудшения погоды в горах Кабардино-Балкарии, пять человек погибли, поисково-спасательные работы по спасению группы туристов из 19 человек завершены, сообщили сотрудники МЧС.

24 сентября 2021, 03:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей