30 августа 2014, 06:11

Объявивший голодовку заключенный СИЗО №2 в Кутаиси доставлен в больницу

В следственном изоляторе №2 грузинского города Кутаиси продолжается акция протеста заключенных, которые требуют пересмотра их дел и внимания администрации. Один из голодающих доставлен в больницу, сообщила жена заключенного. 

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время в грузинских колониях проводят акцию протеста в виде голодовки 32 заключенных. Об этом 28 августа сообщил заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Арчил Талаквадзе, не уточнив, заключенные каких именно заведений объявили голодовку.

Один из участников акции протеста, Джаба Шавадзе, был доставлен в больницу после того, как зашил себе рот, сообщает "Тбилисская неделя".

"Мой муж голодает уже 15 дней. Мне не позволяют увидеть его и не знаю, в каком он состоянии. К нему приходил прокурор и сказал, что голодовка бессмысленна", - приводит издание слова супруги одного из заключенных Гиоргия Андриадзе.

В ближайшее время с голодающими встретится представитель народного защитника, информирует 29 августа "Грузия Online".

Когда именно ожидается встреча, не сообщается. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой акции протеста пожизненно осужденных в Грузии, начавшейся 3 июня. 47 ее участников, являющихся заключенными Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси, и еще несколько заключенных тюрьмы №6 в городе Рустави объявили голодовку с требованием внести ряд изменений в закон "Об амнистии" и снизить 25-летний предел досрочного освобождения из пожизненного заключения до 15 лет. 10 июня осужденные прервали голодовку после встречи с депутатами парламента, которые ознакомились с их требованиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

21 октября 2019, 15:38

21 октября 2019, 14:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей