29 августа 2014, 10:20

Талаквадзе: в грузинских колониях держат голодовку 32 заключенных

В грузинских колониях в настоящее время проводят акцию протеста в виде голодовки 32 заключенных, сообщил 28 августа заместитель министра по исполнению наказаний и пробации Грузии Арчил Талаквадзе. По его словам, среди требований заключенных – пересмотр их дел.

Как заявил Арчил Талаквадзе, голодовка - характерная форма протеста в грузинской системе наказаний, и с каждым голодающим работают сотрудники администрации, психологи и медики, которые контролируют состояние здоровья.

"Их претензии в основном связаны с пересмотром дел и досрочным освобождением. Каждый случай рассматривается индивидуально", - отметил министр.

Он добавил, что министерство делает все в рамках своей компетенции, но требования голодающих часто выходят за рамки этой компетенции, передает агентство "Грузия-оnline".

О том, в каких именно колониях и как долго проходят акции протеста, не уточняется.

При этом 22 августа председатель грузинской госкомиссии по помилованию Звиад Коридзе заявил о голодовке 13 осужденных в №5 женской колонии. Коридзе сообщил, что ему неизвестны требования заключенных, однако, по его сведениям, протестующие требуют встречи с ним, с руководством парламентского комитета по защите прав человека, а также с народным защитником Грузии.

Глава госкомиссии по помилованию отметил, что намерен встретиться с голодающими, "исходя из того, насколько велик общественный интерес к данному вопросу", пишет "Тбилисская неделя".

Ранее "Кавказский узел" сообщал о массовой акции протеста пожизненно осужденных в Грузии. Она началась 3 июня. Тогда 47 заключенных Глданской тюрьмы №8 в Тбилиси и еще несколько заключенных тюрьмы №6 в городе Рустави объявили голодовку с требованием к правительству внести в закон "Об амнистии" ряд изменений и снизить 25-летний предел досрочного освобождения из пожизненного заключения до 15 лет. 10 июня осужденные прервали голодовку после встречи с депутатами парламента, которые ознакомились с их требованиями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 04:45

19 января 2020, 03:46

19 января 2020, 02:47

19 января 2020, 01:48

19 января 2020, 00:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей