29 августа 2014, 18:36

В Грузии пятеро активистов НПО приговорены к штрафу за окрашивание моста в цвета флага Украины

Тбилисский городской суд обязал выплатить штраф в 400 лари (228,6 доллара) пятерых активистов неправительственной организации "Свободная зона", которые попытались окрасить мост в центре столицы Грузии в цвета флага Украины, проинформировали в пресс-службе суда.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 августа пятеро активистов неправительственной организации "Свободная зона" были задержаны сотрудниками правоохранительных органов за попытку окрасить мост в центре Тбилиси. В сообщении, опубликованном 28 августа на сайте НПО, заявлялось, что это была "акция солидарности с народом Украины".

"Тбилисский городской суд на заседании 29 августа обязал Вано Магалашвили, Давида Гогохия, Цотне Харазишвили, Александра Якобидзе и Русудан Мчедлидзе выплатить по 400 лари (228,6 доллара)", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы суда.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от активистов неправительственной организации "Свободная зона" или их представителей по поводу решения суда.

Напомним, что с ноября 2013 года в Грузии проходили массовые акции в поддержку участников Евромайдана.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 19:27

22 января 2019, 19:14

22 января 2019, 18:20

22 января 2019, 17:20

  • 3 Адвокаты Титиева рассказали о препятствиях для его защиты в суде

    Обвинение поддержало версию о массовой поломке камер видеонаблюдения в Курчалое в день задержания Оюба Титиева, и суд отказал защите в экспертизе этих камер. Суд отклоняет все ходатайства защиты и не дает представлять доказательства в пользу Титиева, заявил адвокат Петр Заикин.

22 января 2019, 17:14

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей