25 августа 2014, 11:20

Азербайджан заявил, что не признает выборы главы Абхазии

Выборы главы Абхазии не являются легитимными, заявляет МИД Азербайджана. Ведомство подчеркивает, что Баку поддерживает территориальную целостность Грузии.

"Кавказский узел" информировал, что 24 августа прошло голосование по выборам главы Абхазии. По данным ЦИК республики, выборы состоялись, явка достигла 70%, а победу одержал получивший 50,57% голосов Рауль Хаджимба.

Азербайджанский МИД распространил заявление, в котором подчеркнул, что официальный Баку не признает результатов выборов, сегодня пишет APA.

В заявлении говорится о категорической поддержке азербайджанской стороной территориальной целостности и суверенитета Грузии. МИД Азербайджана также подчеркивает, что выборы не поддержали Евросоюз и Грузия, отмечает Trend.

Напомним, выборы в Абхазии не признала также Турция. МИД РФ перед выборами заявлял, что Россия с уважением отнесется к результатам.

После так называемой Пятидневной войны в августе 2008 года президент России Дмитрий Медведев объявил о подписании указов "О признании Республики Абхазия" и "О признании Республики Южная Осетия", согласно которым РФ признает обе республики независимыми государствами. Грузия считает обе республики оккупированными территориями.

"Кавказский узел" подготовил справку "Выборы президента Абхазии - 2014". Материалы о выборах президента Абхазии представлены на странице "Досрочные выборы главы Абхазии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей