24 августа 2014, 23:10

ЦИК: на выборах президента Абхазии проголосовали 70% избирателей

В выборах президента Абхазии приняли участие 70% избирателей, сообщает Центральная избирательная комиссия республики.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня в Абхазии прошло голосование на досрочных выборах главы республики. В выборах участвовали четыре кандидата в президенты: Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Явка к 16.00 превысила 50%, ЦИК Абхазии объявила выборы состоявшимися

Согласно предварительным данным ЦИК, свои голоса за того или иного кандидата отдали до 70% избирателей. Всего в списках значились фамилии 131 тыс. граждан Абхазии, передает МТРК «Мир».

Сейчас участковые комиссии проводят подсчет голосов. Подсчитанные бюллетени будут доставлены в окружные комиссии, а оттуда в ЦИК - в Сухум. Первые предварительные данные ЦИК будут известны 25 августа в 12.00, передает ИТАР-ТАСС.

В ходе голосования на выборах президента Абхазии,представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы ранее также обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам.  В свою очередь, по данным ЦИК, ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в Абхазии в прокуратуру и суды не поступало.

Напомним, ЕС и Грузия заявили, что не признают выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 октября 2019, 15:59

14 октября 2019, 14:51

  • Серия пикетов в поддержку Абдулмумина Гаджиева началась в Махачкале

    Активисты вышли сегодня к зданиям силовых ведомств, мэрии Махачкалы и правительства Дагестана с требованием освободить журналиста "Черновика" Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма. В одиночных пикетах за первые 45 минут приняли участие девять человек.

14 октября 2019, 14:06

14 октября 2019, 13:58

14 октября 2019, 12:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей