Коллаж флаг и карта Абхазии. 25.08.2014 Кавказский узел

25 августа 2014, 05:00

ЦИК: на президентских выборах в Абхазии в первом туре побеждает Рауль Хаджимба

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На президентских выборах в Абхазии в первом туре победу одержал кандидат Рауль Хаджимба, сообщил сегодня утром глава республиканского ЦИК Батал Табагуа со ссылкой на предварительные данные после обработки 100% бюллетеней.

Как писал "Кавказский узел", 24 августа прошло голосование на досрочных выборах главы Абхазии. В выборах участвовали Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. Центризбирком Абхазии объявил выборы состоявшимися после того, как явка превысила 50%. По предварительным данным, явка достигла 70%. Избирательные участки также открылись в Москве, Черкесске и Стамбуле.

"По результатам выборов, которые прошли 24 августа, наибольшее количество голосов набрал Хаджимба Рауль, это 50 тысяч 494 голоса, что составляет 50,57%", - сказал глава ЦИК Абхазии Батал Табагуа, которого сегодня утром цитирует РИА "Новости".

Согласно предварительным данным ЦИК, которые были обнародованы после обработки 100% бюллетеней, Хаджимба набирает 50,57% голосов, его главный соперник Аслан Бжания - 35,91%,  на третьем месте - Мираб Кишмария, за которого проголосовали 6,4% избирателей, а на четвертом - кандидат Леонид Дзапшба с 3,4% голосов, передает ИТАР-ТАСС.

После закрытия участков Рауль Хаджимба заявил, что предварительные результаты избирательных комиссий свидетельствуют в его пользу. Представители штаба Аслана Бжании признали, что, по предварительным данным, лидирует Рауль Хаджимба. В штабе кандидата Леонида Дзапшбы сообщили, что, по предварительным оценкам, Хаджимба одержал победу.

В отчете Института социального маркетинга (ИНСОМАР), опубликованном "Кавказским узлом", давался прогноз, что выборы в Абхазии могут закончиться в один тур. Причем, по данным исследователей, Рауля Хаджимбу готовы были поддержать не менее 51% избирателей.

"Кавказский узел" подготовил справки "Выборы президента Абхазии - 2014" и "Политический кризис в Абхазии-2014". Информация о развитии событий в республике публикуется также на тематической странице "Кризис в Абхазии", материалы о выборах президента - на странице "Досрочные выборы главы Абхазии". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 07:05

08 августа 2022, 06:05

  • НПО Грузии пытаются обеспечить жильем беженцев из Украины

    В настоящее время ведется регистрация беженцев из Украины, которые были выселены из гостиниц Тбилиси и нуждаются в жилье, сообщили представители неправительственных организаций. Некоторые из опрошенных "Кавказским узлом" беженцев уже зарегистрировались в программе.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей