Рауль Хаджимба заявил о победе на выборах президента Абхазии. 25.08.2014 "Кавказский узел"

24 августа 2014, 23:25

Рауль Хаджимба заявил о победе на выборах президента Абхазии

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба заявил, что предварительные результаты избирательных комиссий свидетельствуют в его пользу.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня прошло голосование на досрочных выборах главы Абхазии. В выборах участвовали кандидаты Аслан БжанияЛеонид ДзапшбаРауль Хаджимба и Мираб Кишмария. ЦИК Абхазии объявила выборы состоявшимися, так как явка сначала превысила 50%, а затем достигла 70%

«Наши данные с участковых комиссий свидетельствуют о том, что результат в нашу пользу», - заявил журналистам после закрытия участков Хаджимба. Он напомнил, что на избирательных участках присутствовали наблюдатели от каждого кандидата.

В Сухуме сейчас слышна стрельба, в том числе из автоматического оружия, раздаются сигналы автомобилей. Таким образом сторонники Хаджимбы празднуют победу своего кандидата, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, ЦИК республики пока не может подтвердить эти данные, заявил председатель Центризбиркома Батал Табагуа.

По его словам, информация из участковых комиссий в ЦИК пока не поступила, и нет предварительных данных о результатах голосования. «Но офисы кандидатов информацию получают быстрее, поскольку у их представителей (наблюдателей) на руках протоколы», - цитирует председателя ЦИК «Интерфакс».

Комментарии остальных кандидатов в связи с распространенной информацией о победе Хаджимбы пока не поступали.

Представители штабов кандидатов Леонида Дзапшбы и Рауля Хаджимбы заявили о нарушениях в ходе голосования: обратили внимание на проблемы с маркировкой избирателей, оформлением бюллетеней и незаконной агитацией, а также с большим количеством проголосовавших по дополнительным спискам. По данным ЦИК, ни одной жалобы по поводу нарушений в ходе голосования в прокуратуру и суды не поступало.

Напомним, ЕС и Грузия заявили, что не признают выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 17:18

21 октября 2019, 16:59

21 октября 2019, 16:38

21 октября 2019, 16:13

21 октября 2019, 15:56

  • Защита заявила о давлении на обвиняемую по делу баксанского фонда

    У следствия есть данные о том, что жителям Баксана Хамуковым переводили деньги люди из окружения боевиков, но нет доказательств использования фондом "Одно тело" этих средств на преступные нужды, заявил адвокат. Показания Лианны Хамуковой против брата Аскера он объяснил давлением силовиков. Отец обвиняемых обратился в Правозащитный центр "Мемориал", заявив о невиновности своих детей в финансировании терроризма.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей