20 августа 2014, 17:50

Минобороны Азербайджана обвиняет Армению в обстрелах

Вооруженные силы Армении 19 августа и в ночь на 20 августа нарушили режим прекращения огня, сообщили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

Обстрелы, по данным ведомства, велись с позиций вблизи от сел Юсифджанлы, Баш Гервенд, Сарыджалы, Новрузлу Агдамского, Тапгарагоюнлу Геранбойского и на безымянных высотах Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщает "Тренд".

В настоящее время все действия противника находятся под полным контролем азербайджанских ВС, цитируют заявление Минобороны "Новости-Азербайджана".

Комментарии в связи с обвинениями от властей Армении или Нагорного Карабаха не поступали. Однако 19 августа о снижении напряженности на линии соприкосновения войск заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. Прекращение активных действий со стороны Азербайджана начало фиксироваться с 6 августа, еще до встречи президентов Армении, Азербайджана и России в Сочи, отметил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", Азербайджан обвинял Армению в нарушении режима прекращения огня 16 августа17 августа и 18 августа. 14 и 15 августа стороны конфликта обменялись обвинениями в обстрелах. В период с 10 по 16 августа Вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 450 раз, сообщило Министерство обороны Нагорного Карабаха.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 21:44

16 января 2019, 21:13

  • МЧС Ингушетии отказалось от слов про сбор черемши на сопредельных территориях

    Слова о запрете "перехода на сопредельную территорию" при сборе черемши ошибочно попали в сообщение МЧС Ингушетии, заявил представитель ведомства. После предположений о связи запрета с пограничным спором Ингушетии и Чечни эта фраза исчезла из сообщения на сайте, но силовики в последние месяцы действительно препятствуют переходу жителей Ингушетии на другой берег Фортанги, сообщил житель Сунженского района.

16 января 2019, 20:53

  • Суд в Волгограде отказался ужесточить приговор молодогвардейцу Булатову

    Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляцию прокуратуры на приговор бывшему замглавы регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Ренату Булатову, осужденному после ДТП с четырьмя погибшими. Булатов возместил моральный и материальный вред, потерпевшие не имеют к нему претензий, заявил их адвокат.

16 января 2019, 20:20

16 января 2019, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей