04 июня 2011, 03:53

Азербайджан обвиняет армянских военных в убийстве мирного жителя

В результате нарушения режима прекращения огня вооруженными силами Армении 3 июня был убит гражданин Азербайджана, заявляет азербайджанская сторона. Армянская сторона отвергает обвинения.

Житель села Йухары Гиямадынлы Агджабединского района Йельмар Ганимат оглу Пириев 1959 года рождения пас овец близ села Чеменли Агдамского района. Там он попал под обстрел.

Тяжелораненый Пириев, стараясь спастись от обстрела, дополз до ближайшей ямы, где и скончался, сообщает АПА.

Информация, распространенная азербайджанскими СМИ о том, что 3 июня армянскими военнослужащими был убит житель Азербайджана, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

По словам Асратяна, информация об убийстве мирного жителя Азержайжана, распространенная СМИ в целях пропаганды - не что иное, как очередная дезинформация. Асратян также не исключил, что распространением данной дезинформации азербайджанская сторона пытается повесить вину за чрезвычайное происшествие на армянскую сторону, сообщает NEWS.am.

Напомним, что 11 мая на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск от пули погиб житель Нагорного Карабаха, тракторист Араик Баласанян. Карабах считает виновным в гибели мирного жителя азербайджанских военных.

Официальный представитель министерства обороны Азербайджана отметил, что в этом направлении 11 мая режима прекращения огня нарушено не было и никакого обстрела не зафиксировано, а значит армянская сторона лжет по поводу того, что азербайджанские ВС стреляли в армянского тракториста, сообщает 1news.az.

"Кавказский узел" сообщал, что военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха периодически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня и возникающих перестрелках. При этом мониторинги линии соприкосновения огня, проводимые ОБСЕ, как правило, нарушений не выявляют.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 января 2021, 18:06

  • Участники переговоров с Бибиловым выразили поддержку семье Джабиевых

    Политики, выступившие посредниками в урегулировании политического кризиса в Южной Осетии, после переговоров с Анатолием Бибиловым встретилась с матерью и вдовой Инала Джабиева. Первый президент Южной Осетии Людвиг Чибиров осудил силовиков, которые мешают участникам круглосуточной акции протеста.

16 января 2021, 17:07

  • Кантемир Балагов приглашен снимать сериал HBO

    Режиссер из Кабардино-Балкарии Кантемир Балагов снимет в Голливуде первые эпизоды сериала "Одни из нас", сообщил его продюсер Александр Роднянский, сравнив творческий успех Балагова с историей Золушки. Молодой режиссер назвал работу над этим сериалом своей мечтой.

16 января 2021, 16:40

16 января 2021, 16:34

16 января 2021, 16:26

  • Санитарная обработка улиц начата после массового отравления в Буйнакске

    Мэр Буйнакска поручил провести санитарную обработку улиц после массового отравления водой жителей города. Медицинские работники проводят подворные обходы, вакцинацию от гепатита А и фагирование, Минздрав направил им дополнительно 11 машин неотложной помощи. Пользователи Instagram заявили, что у властей в приоритете должно быть решение проблемы с питьевой водой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей