04 июня 2011, 03:53

Азербайджан обвиняет армянских военных в убийстве мирного жителя

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В результате нарушения режима прекращения огня вооруженными силами Армении 3 июня был убит гражданин Азербайджана, заявляет азербайджанская сторона. Армянская сторона отвергает обвинения.

Житель села Йухары Гиямадынлы Агджабединского района Йельмар Ганимат оглу Пириев 1959 года рождения пас овец близ села Чеменли Агдамского района. Там он попал под обстрел.

Тяжелораненый Пириев, стараясь спастись от обстрела, дополз до ближайшей ямы, где и скончался, сообщает АПА.

Информация, распространенная азербайджанскими СМИ о том, что 3 июня армянскими военнослужащими был убит житель Азербайджана, не соответствует действительности, заявил пресс-секретарь Армии обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян.

По словам Асратяна, информация об убийстве мирного жителя Азержайжана, распространенная СМИ в целях пропаганды - не что иное, как очередная дезинформация. Асратян также не исключил, что распространением данной дезинформации азербайджанская сторона пытается повесить вину за чрезвычайное происшествие на армянскую сторону, сообщает NEWS.am.

Напомним, что 11 мая на линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск от пули погиб житель Нагорного Карабаха, тракторист Араик Баласанян. Карабах считает виновным в гибели мирного жителя азербайджанских военных.

Официальный представитель министерства обороны Азербайджана отметил, что в этом направлении 11 мая режима прекращения огня нарушено не было и никакого обстрела не зафиксировано, а значит армянская сторона лжет по поводу того, что азербайджанские ВС стреляли в армянского тракториста, сообщает 1news.az.

"Кавказский узел" сообщал, что военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха периодически обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня и возникающих перестрелках. При этом мониторинги линии соприкосновения огня, проводимые ОБСЕ, как правило, нарушений не выявляют.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • 1 Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гёль помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения "Город наш". Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей