20 августа 2014, 02:43

В Краснодаре арестованы организаторы акции "За федерализацию Кубани"

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Первомайский районный суд Краснодара 18 августа арестовал на 15 суток Вячеслава Мартынова, выступившего одним из организаторов несостоявшегося "Марша за федерализацию Кубани". Второй организатор - Дарья Полюдова была арестована днем ранее на 14 суток. 

Организаторы акции "Марш за федерализацию Кубани" намеревались провести ее 17 августа в 19.00 мск.

Его инициаторами выступили новороссийская активистка Объединенной коммунистической партии Дарья Полюдова и активист Вячеслав Мартынов, сообщает "Свободная Пресса - Юг".

Вячеслав Мартынов, появившийся на месте проведения акции с повязанной на руке ленточкой цветов украинского флага, был задержан полицией после потасовки с представителями патриотических движений и доставлен в отдел полиции по Центральному округу Краснодара.

18 августа по обвинению в мелком хулиганстве Мартынов был арестован Первомайским районным судом на 15 суток, сообщил в своем Twitter активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Дмитрий Гутов.

Дарья Полюдова 15 августа была задержана по обвинению в мелком хулиганстве. На следующий день она была приговорена судом к 14 суткам административного ареста, пишет "Юга.ру".

По словам активистки, на улице неизвестный мужчина попытался спровоцировать конфликт, обвинив ее в национализме. После этого Полюдова была задержана сотрудниками полиции, передает телеканал "Дождь".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Мартынова в связи с решением суда.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 мая Вячеслав Мартынов задерживался полицией в Краснодаре во время одиночного пикета в защиту Евгения Витишко, отбывающего срок в колонии по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края.

Полюдова также неоднократно задерживалась во время проведения акций. Например, в феврале она отбывала наказание 10 суток за проведение одиночного пикета в рамках акции "Стратегия 31" в защиту 31-й статьи Конституции РФ, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения. В июне Полюдова провела ночь в полиции и была оштрафована за мелкое хулиганство при проведении одиночного пикета против вырубки Пионерской рощи близ Новороссийска.

В 2013-2014 годах в Краснодарском крае целый ряд гражданских и политических активистов попал под преследование со стороны властей. "Кавказский узел" составил подборку наиболее ярких случаев давления на активистов в Краснодаре и Сочи.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей