01 мая 2014, 17:52

"Экологическая вахта по Северному Кавказу" сообщает о задержании своего активиста в Краснодаре

Активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Вячеслав Мартынов во время одиночного пикета в защиту эколога Евгения Витишко, отбывающего срок в колонии по обвинению в порче забора вокруг участка, известного как "дача" губернатора Краснодарского края.

"Кавказский узел" писал, что 20 декабря 2013 суд сменил Евгению Витишко срок с условного на реальный, и эколог был этапирован в Тамбовскую область. Как считают коллеги Витишко из "Эковахты", он осужден незаконно за экологическую и правозащитную деятельность.

Одиночный пикет в защиту Витишко начался сегодня в 15.30 в центре Краснодара. Вячеслав Мартынов стоял с плакатом: "Свободу Евгению Витишко! Саню-вора в колонию!".

По данным "Эковахты", основанием для задержания Мартынова стало подозрение в краже. Активист был отправлен в отделение полиции №2 на Садовой улице. После задержания Мартынова пикет продолжил другой активист "Экологической вахты по Северному Кавказу" Виктор Чириков.

Как отмечает организация, Вячеслав Мартынов задерживается уже второй раз. Вместе с двумя коллегами он был ранее задержан за распространение анархистского информационного листка "Самоуправление", однако был отпущен, говорится в сообщении на сайте "Эковахты".

Комментариев от представителей правоохранительных органов Краснодара относительно задержания Мартынова пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 января 2020, 14:50

24 января 2020, 14:41

  • Экологи поддержали отказ от полиэтиленовых пакетов в Армении

    Правительство Армении одобрило законодательные поправки, запрещающие использовать полиэтиленовые пакеты с 1 января 2022 года. Запрет позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду, считает Минприроды. Экологи поддержали инициативу, но назвали ее "запоздалой".

24 января 2020, 14:39

24 января 2020, 14:17

24 января 2020, 13:37

  • 1 Жительница Чечни публично покаялась за занятия колдовством

    Жительница Урус-Мартановского района Роза Мурдалова после беседы с богословом раскаялась в оказании оккультных услуг, следует из опубликованного 23 января телесюжета ЧГТРК "Грозный". Женщину принудили к покаянию, предположили некоторые жители Чечни.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей