19 августа 2014, 21:58

Энергоснабжение Владикавказа полностью восстановлено, заявляют власти

Специалисты сегодня устранили аварию во Владикавказе, оставившую 18 августа часть столицы Северной Осетии без электроснабжения, сообщил заместитель председателя правительства республики Константин Габисов.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 18 августа часть жителей Владикавказа осталась без электроснабжения. В городе, по словам Габисова, из-за аномальной жары "на пиковой нагрузке сетей" сработала автоматическая система отключения, в результате чего значительное количество городских подстанций вышло из строя.

Сегодня энергоснабжение Владикавказа восстановлено в полном объеме, передает со ссылкой на Габисова "Эхо Кавказа".

Все вышедшие из строя подстанции были подключены к сети за несколько часов. Авария была ликвидирована в течение ночи, пишет со ссылкой на пресс-службу правительства Северной Осетии издание "Новости Владикавказа".

Энергетики контролируют ситуацию, связанную со снабжением социально-важных объектов

Сбой в подаче электроэнергии был вызван тем, что 18 августа столбик термометра во Владикавказе перевалил за отметку 40 градусов Цельсия, аномальная жара привела к срабатыванию системы автоматического отключения нагрузки, сообщил представитель Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа корреспонденту «Кавказского узла».

После этого в течение трех-пяти часов шла активная работа на всех трансформаторных подстанциях и на других объектов энергетического хозяйства.

Детские сады и медицинские учреждения в зону отключения не попали, было прервано снабжение жителей частного сектора и многоквартирных домов, в общей сложности, это около 20 тысяч человек.

Специалисты контролируют ситуацию, связанную с энергоснабжением жилых домов и социально-важных объектов в столице Северной Осетии. На постоянном дежурстве находится 16 бригад, в составе которой 32 специалиста и 16 единиц техники, которые в любое время суток готовы выехать на устранение чрезвычайной ситуации, добавил сотрудник энергокомпании.

МЧС сегодня объявляло штормовое предупреждение в Северной Осетии из-за сильной жары, которая с 15.00 до 18.00 часов местами по территории республики, по прогнозам синоптиков, ожидалась до +38 градусов, говорится на сайте главного управления МЧС по республике.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в ночь на 20 августа во Владикавказе ожидается +22 градуса, облачно, слабые осадки. Погодный сервис предоставляет возможность корректировать данные метеорологов, что позволяет уточнять прогноз. Сервис "Погода в 49 городах Кавказа" также доступен в легкой версии.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 19:16

17 октября 2019, 18:23

17 октября 2019, 17:40

  • Алексей Дымовский арестован на месяц

    Суд в Новороссийске постановил заключить под стражу до 15 ноября бывшего полицейского Алексея Дымовского, задержанного с взрывчаткой. Арест назначен потому, что у Дымовского нет постоянной работы и прописки на Кубани, пояснил адвокат.

17 октября 2019, 17:00

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей