14 августа 2014, 11:56

В Чечне расследуется инцидент со стрельбой на свадьбе, в ходе которого погиб человек

В Чечне расследуется уголовное дело в отношении сотрудника МВД республики, застрелившего во время ссоры на свадьбе 18-летнего юношу. В полиции считают, что их коллега совершил непреднамеренное убийство, пытаясь разнять дерущихся. Очевидцы утверждают, что стрелявший полицейский был в гражданском.

Инцидент произошел 10 августа вечером в Октябрьском районе Грозного.

"Сотрудник полиции Муса Атуев, совершивший убийство, задержан. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель управления следственного комитета России по Чечне.

По его словам, в отношении Мусы Атуева, являющегося сотрудником управления МВД республики по городу Грозному, следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стрелявший вечером 10 августа на улице Ассиновская Октябрьского района чеченской столицы, где отмечалась свадьба, был в гражданской одежде, сообщил житель Грозного Дауд И.

"Две группы молодых людей повздорили между собой, и была небольшая стычка. Затем туда на машине подъехал какой-то человек в гражданском, который влез в ссору и стал стрелять из пистолета. Потом только выяснилось, что стрелявший был сотрудником полиции. Он ранил одного из парней, который затем скончался по пути в больницу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

После случившегося полицейский скрылся с места происшествия, задержание его произошло не сразу, и это привело к тому, что люди стали возмущаться, утверждает сотрудник местной неправительственной организации Муса.

"Появились записи в соцсетях о том, что его могут даже не привлечь к ответственности. Но теперь он задержан и помещен в следственный изолятор. Это произошло, когда Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию на своей страничке в Интернете", - отмечает Муса.

Отметим, что о задержании полицейского глава Чечни Рамзан Кадыров написал на своей странице в Instagram 11 августа. "Соцсети заполнены записями людей, которые, не зная суть дела и принятые меры, не замечая факт задержания, говорят о том, что обвиняемый уйдет от ответственности. Вам прекрасно известно, что я никогда не позволю увести от ответственности виновного, кем бы он ни был. Я ранее неоднократно подчеркивал, что сотрудники полиции должны служить образцом поведения в обществе", - отметил Кадыров.

Представитель МВД республики, комментируя произошедшее, заявил, что убийство было совершено Агуевым непреднамеренно, когда он пытался разнять дерущихся.

"Насколько я знаю ситуацию, это было непредумышленное убийство. Во время свадьбы произошла драка между молодыми людьми, и полицейский пытался их разнять, а затем произвел выстрелы из пистолета, ранив одного из участников ссоры. Парень затем скончался в больнице. Сейчас полицейский задержан, и за убийство ему грозит длительное лишение свободы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель полиции.

Тот факт, что застреливший 18-летнего юношу сотрудник полиции прибыл на место происшествия с табельным оружием, несмотря на то, что в тот момент не находился на службе, он комментировать не стал.

Комментариями от самого задержанного полицейского "Кавказский узел" не располагает.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

19 января 2019, 00:51

  • Сотрудники Дагтехкадастра выступили против увольнений в ведомстве

    Работники Дагестанского бюро по технической инвентаризации и кадастровой оценке, недовольные увольнением своего руководства и планами сокращения штата, попытались 18 января добиться встречи с главой Минимущества. Чиновники пообещали сообщить о требованиях сотрудников бюро главу Дагестана.

19 января 2019, 00:14

  • Прокуратура поддержала жалобу директора "Звезды Эльбруса" на следствие

    Следствие по делу о захвате гостиницы "Звезда Эльбруса" не опрашивало ее владельцев, а прокуратура Кабардино-Балкарии отказалась признавать их потерпевшими, заявила гендиректор гостиницы Жанна Мазихова. Следователь решил опросить Мазихову после жалобы, направленной главе Кабардино-Балкарии.

18 января 2019, 23:16

  • Ингушские активисты рассказали о препятствиях сбору подписей для Путина

    Сбор подписей под требованием отставки главы Ингушетии, отмены соглашения о границе с Чечней и возврата Пригородного района начался во время двухнедельного митинга в Магасе, где провокаторы пытались уничтожить подписные листы. Сбор подписей прекратился из-за деятельности представителей провластных структур, рассказали "Кавказскому узлу" инициаторы обращения к Путину.

18 января 2019, 23:01

  • Похоронены все погибшие при взрыве в Шахтах

    Похороны членов семьи Пашутиных, последних трех из пяти погибших в результате взрыве газа в девятиэтажном доме, состоялись сегодня в Шахтах. Мэрия пообещала арендовать жилье для эвакуированных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии