13 августа 2014, 17:13

Избирком Карачаево-Черкесии исключил 12 кандидатов в депутаты из предвыборных списков

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии исключила из списков партий 12 кандидатов в депутаты республиканского парламента из-за того, что они не сообщили о наличии судимости, заявил заместитель председателя комиссии Вячеслав Апарин.

"По итогам проверки избирательных документов выявлены факты сокрытия кандидатами сведений о судимости", – сказал Апарин.

Кандидаты были удалены из заверенных списков пяти из шести зарегистрированных на выборы партий: шесть человек от партии "Коммунисты России", по двое – от "Единой России" и "Патриоты России", по одному – от ЛДПР и КПРФ, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на регионального зампредседателя избиркома.

Как сообщал "Кавказский узел", выборы депутатов Народного собрания (парламента) Карачаево-Черкесии V созыва запланированы в республике в единый день голосования 14 сентября. В парламент КЧР планируется выбрать 50 депутатов.

Человек, понесший наказание за нетяжкие преступления, может выдвигаться на выборы, однако он обязан указать факт судимости в заявлении, такое решение принял Конституционный суд РФ в октябре 2013 года, напоминает "РБК". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 08:29

23 января 2019, 07:55

23 января 2019, 07:46

23 января 2019, 07:36

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей