10 августа 2014, 09:52

Минобороны Азербайджана обвинило военных Армении в 57 обстрелах за сутки

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Вооруженные силы Армении за сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения 57 раз, сообщило сегодня министерство обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, позиции вооруженных сил Азербайджана обстреливались 9 августа и сегодня ночью с позиций, расположенных в селе Айгепар Бердского района и на безымянных высотах на территории Красносельского районов Армении.

Также обстрелы велись с позиций близ сел Мерзили, Юсифджанлы, Шураабад, Шихлар, Баш Гервенд, Чилябюрт, Гейарх, Гызыл Оба, Ашагы Вейсалли, Тапгарагоюнлу, Куропаткино и на безымянных высотах на территории Гекгельского района, утверждают в министерстве обороны Азербайджана.

Ответным огнем обстрел был подавлен, сообщается на сайте министерства обороны Азербайджана.

Комментариев от армянского военного ведомства в связи с обвинениями азербайджанской стороны пока не поступало.

С конца июля стороны карабахского конфликта почти ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта и диверсионных действиях противника. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

Как сообщал "Кавказский узел", 9 августа азербайджанская сторона сообщила, что за сутки войска Армении нарушили режим прекращения огня 97 раз. По данным министерства обороны Нагорного Карабаха, вооруженные силы Азербайджана в период с 3 по 9 августа нарушили режим прекращения огня 3000 раз.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июня 2024, 13:00

23 июня 2024, 12:01

23 июня 2024, 11:07

  • Качество медосмотра Алескера Мамедли не устроило его родственников

    Власти небрежно исполнили решение суда, обязавшего их провести медицинское обследование учредителя Toplum TV Алескера Мамедли. Врачи не взяли ряд анализов, а силовики не пустили на процедуру медработников, которым Мамедли доверяет и которым суд разрешил присутствовать, заявил его брат Насими Мамедли.

23 июня 2024, 10:09

  • Аналитики прокомментировали попытки Бжании усилить свою власть

    Если парламент Абхазии примет предложенные Асланом Бжанией поправки в Конституцию, которые усиливают власть президента, то это обернется серьезным политическим кризисом. Бжания выдвинул их, чтобы обнулить свой срок, а сама эта инициатива, вероятно, спущена из Москвы, считают опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

23 июня 2024, 09:11

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей