04 августа 2014, 22:20

В зоне карабахского конфликта убит военнослужащий

Военнослужащий Армии обороны Нагорного Карабаха погиб в результате снайперского выстрела со стороны Азербайджана, сообщил представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце июля ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск сильно обострилась, стороны конфликта практически ежедневно сообщают о гибели солдат на линии фронта. Обеспокоенность по поводу обострения конфликта выразили представители ОБСЕЕвросоюзаСША и России.

По данным Минобороны Армении, сегодня на одной из боевых позиций в северном направлении линии соприкосновения был убит 43-летний младший сержант Арам Григорян, сообщает "Интерфакс".

Арам Григорян был жителем села Партизак Арагацотнской области. Он был женат, у него остались трое несовершеннолетних детей, передает со ссылкой на представителя Минобороны News.am.

Комментариев от азербайджанской стороны в связи с данной информацией представителя Министерства обороны Армении пока не поступало. 

 "Кавказский узел" сообщал, что, по утверждениям представителей армии Азербайджана, 2 июля 40 армянских солдат и три военнослужащих Азербайджана погибли в ходе военной операции в зоне карабахского конфликта. Минобороны Нагорного Карабаха опровергло эту информацию, заявляя о 20 погибших со стороны Азербайджана и трех убитых карабахских военнослужащих.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 06:00

  • Правозащитники добились отмены 48 штрафов за нарушение карантина в Грузии

    "Центр по правам человека" заявил о многочисленных нарушениях прав жителей Грузии в период пандемии коронавируса. 48 человек, задержанных и оштрафованных за нарушения карантина, были оправданы, еще 70 дел рассматривается, рассказали юристы. Также правозащитники помогли 11 безработным получить социальные выплаты от властей.

24 июня 2021, 05:20

  • Суд в Краснодаре принял сторону жильцов многоэтажки в споре о техническом этаже

    Кассационный суд отказал администрации Краснодара в переводе технического этажа 17-этажного жилого комплекса "Покровский" в жилые помещения. Во время реконструкции техэтажа была нарушена отопительная система, рассказал председатель ЖСК "Покровский" Давыд Свещинский. По факту захвата технического этажа возбуждено уголовное дело, сообщили в УВД Краснодара.

24 июня 2021, 04:30

  • Аналитики сочли минимальным влияние Еревана на вопрос о границе с Азербайджаном

    Армянская сторона обсуждала размещение российских миротворцев на границе с Азербайджаном еще до выборов, но основные переговоры по этому вопросу ведутся между Москвой и Баку, считают аналитики в Ереване. Привлечение российских миротворцев - попытка Еревана законсервировать ситуацию, но на решении вопроса о границе настаивают и Москва, и Вашингтон, отметили аналитики в Баку.

24 июня 2021, 03:38

  • Жители Бобоквати объявили бессрочную акцию протеста

    Протестующие в селе Бобоквати установили палатку и организовали круглосуточное дежурство на земельном участке, который власти планируют продать инвесторам через аукцион. Эти земли были незаконно конфискованы у местных жителей, заявили активисты.

24 июня 2021, 02:47

  • Суд оставил Никиту Котлярова в колонии

    Волгоградский областной суд оставил в колонии осужденного Никиту Котлярова, который просил освобождения в связи с тяжелым заболеванием. Защита усмотрела признаки фальсификации в заключении о состоянии здоровья Котлярова и намерена обжаловать решение суда.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей