31 июля 2014, 00:40

В Адыгее на выставке художника Николая Вдовкина будет представлено 50 произведений декоративно-прикладного искусства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Николай Вдовкин. "Ангел-хранитель". Репродукция предоставлена Северокавказским филиалом государственного музея Востока в Майкопе.Выставка художника Николая Вдовкина "Рожденная в огне. Искусство эмали" откроется 31 июля в Северокавказском филиале государственного музея Востока в столице Адыгеи - Майкопе. На ней будут представлены 50 произведений декоративно-прикладного искусства, сообщили организаторы выставки корреспонденту "Кавказского узла".

Николай Вдовкин является одним из ведущих мастеров эмальерного искусства в России. Он выпускник Строгановского высшего художественно-промышленного училища, много лет работал в области монументального искусства, создавая витражи, мозаики, настенные росписи. Вдовкин возглавляет Гильдию эмальеров России, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Фатима Сулейманова.

"Постоянные темы его творчества - любовь, борьба добра и зла, природа, космос, мировое пространство. Особое место в творчестве художника занимают две темы: "Мать и дитя" и "Богородица". В этих образах, выполненных в светлой эмоциональной тональности, он стремится передать гармонию, внутреннюю чистоту, благородство", - отметила она.

Художник, по ее словам, живет и работает в Ставропольском крае.

"В своей мастерской он установил специальное оборудование, которое позволяет ему пользоваться широкой палитрой эмалей высокого и низкого обжига, дающих различную поверхность: блестящую и матовую, гладкую и фактурную. С 1991 года ежегодно у себя в мастерской он проводит творческие международные симпозиумы по горячей эмали, в которых участвуют художники из России и других стран", - рассказала Сулейманова.

В экспозиционных залах будут представлены 50 работ художника, а также его жены Валентины Вдовкиной, скончавшейся в 2010 году, уточнила сотрудница музея Полина Образцова корреспонденту "Кавказского узла".

Выставка продлится до 25 августа.

Автор: Наталья Крайнова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 15:49

18 мая 2024, 14:52

  • Жители Дагестана призвали обезопасить проезд по горной дороге

    Регулярные камнепады на автодороге к селу Карата создают угрозу жизни людей и лишают сельчан транспортного сообщения с другими населенными пунктами, пожаловались жители Ахвахского района и потребовали от чиновников решить проблему. Проект реконструкции трассы уже готов, работы начнутся в этом году, заверили представители властей.

18 мая 2024, 13:53

18 мая 2024, 12:56

  • Двое военных из Ингушетии убиты на Украине

    Магомед Костоев и Самур Эсиев убиты в военной операции на Украине, сообщило правительство Ингушетии. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 60 ингушских бойцов.

18 мая 2024, 11:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей