21 июля 2014, 03:00

В Волгограде убит предприниматель

В Волгограде неизвестные застрелили 34-летнего предпринимателя Дмитрия Полтавченко в подъезде его дома по улице Розы Люксембург.

Сообщение о вооруженном нападении на предпринимателя поступило в правоохранительные органы 17 июля. По данным следствия, в этот день около полуночи потерпевший со своей подругой возвращался домой. Они зашли в подъезд и на лифте доехали до 8 этажа, где находилась квартира коммерсанта.

Как только пара вышла из кабины, трое неизвестных стали производить прицельные выстрелы по мужчине. Предприниматель пытался оказать сопротивление, отстреливаясь из имевшегося при нем травматического пистолета, но полученные им ранения оказались смертельными. Потерпевший скончался на месте. Неизвестные, похитив принадлежащие убитому пистолет и сумку, в которой находились денежные средства в сумме около 10 тыс. рублей, скрылись с места происшествия.

Следственные органы возбудили и расследуют уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия», сообщается на сайте Следственного управления СКР по Волгоградской области 17 июля.

Одна из версий следствия – предпринимательская деятельность молодого бизнесмена Дмитрия Полтавченко - он имел небольшое кафе на набережной Кировского района Волгограда, пишет «Волгоградская правда».

"Кавказский узел" сообщал, что 18 июня в Волгограде неизвестные произвели несколько выстрелов в автомобиль, за рулем которого находился местный предприниматель. Мужчина был госпитализирован.  29 ноября 2013 года в этого же предпринимателя стрелял неизвестный ему мужчина. Бизнесмен получил несмертельные ранения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей