17 июля 2014, 08:56

В Волгограде возобновилась подача газа на все 15 отключенных за долги котельных

В Волгограде 16 июля возобновилась подача газа на оставшиеся 10 из 15 отключенных за долги котельных. С учетом того, что ранее были включены пять котельных, газ вновь подается на все объекты теплового хозяйства города, сообщает администрация Волгограда.

Как информировал "Кавказский узел", жители 679 многоквартирных домов в Волгограде 7 июля остались без горячего водоснабжения из-за остановки 15 котельных, которым была прекращена подача газа по причине долгов в два миллиарда рублей.

Впоследствии правоохранительные органы областного центра  начали проверку в связи с массовыми отключениями горячей воды. Прокуратура подала иски в районные суды о понуждении газовой компании возобновить газоснабжение.

Ворошиловский суд Волгограда 9 июля вынес решение о возобновлении подачи газа в местную котельную. Подача газа в котельную была возобновлена во второй половине дня 10 июля. Затем были подключены еще четыре котельные в других районах города.

В настоящее время три котельные, с которых были сняты ограничения, находятся на плановом ремонте. Это котельные квартала 1308 Красноармейского района, а также 207 Ворошиловского района и 451 Советского. Их запуск в работу состоится в ближайшие недели, сообщается на сайте администрации Волгограда 16 июля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 07:09

14 ноября 2018, 06:19

14 ноября 2018, 05:47

14 ноября 2018, 05:39

14 ноября 2018, 05:03

  • Пострадавшие от потопа сочинцы отказались покинуть санаторий по требованию властей

    Жители дома на улице Петрозаводской в Сочи, чьи квартиры пострадали от наводнения в конце октября, отказались добровольно исполнить требование мэрии о выселении из санатория, где им предоставлено временное жилье. По словам пострадавших, им требуется время для ремонта своих квартир. Городские власти пообещали направить комиссию, которая оценит возможность проживания в доме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей