Валерий Калугин. Фото: прокуратура Ставропольского края http://proksk.ru/

15 июля 2014, 14:55

На Ставрополье прекращено дело в отношении депутата Калугина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Уголовное дело в отношении депутата Ставропольской краевой думы, который в 2012 году на автомобиле насмерть сбил пешехода, прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по региону Елена Гришко.

"Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался на месте от полученных травм. Водитель с места ДТП скрылся. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека, но он своей вины не признавал. 3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено.

Дорасследование дела не дало результатов, оно вновь закрыто из-за отсутствия в действиях Калугина состава преступления по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Елену Гришко.

Напомним, в первоначальном заключении экспертов содержались выводы о том, что на дороге отсутствовали предупреждающие знаки о снижении скорости, а Калугин не имел технической возможности ее сбавить, чтобы предотвратить наезд экстренным торможением. Эксперты установили, что ПДД нарушил пешеход, вышедший на проезжую часть в неустановленном месте.

Депутат не скрывал, что покинул место ДТП, считая, что сбил собаку, пишет Daily Stavropol.

После первого закрытия дела коллеги Калугина по фракции в думе рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта большинство депутатов проголосовали за его смещение с должности

Комментариев Калугина и родственников сбитого пешехода относительно повторного закрытия дела пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

10 августа 2022, 17:18

10 августа 2022, 16:29

10 августа 2022, 15:32

  • Защита сообщила об объединении дел против Сергея Резника

    Три уголовных дела в отношении ростовского журналиста Сергей Резника объединены в одно производство, квалификация его действий вызывает сомнения, заявила адвокат Татьяна Мойшина. Сам Резник отметил, что Грузия, где он сейчас находится, вряд ли выдаст его в случае запроса на экстрадицию от России.

10 августа 2022, 15:16

  • Жалоба жителя Дагестана Шаври Гаджиева подана в ЕСПЧ

    Юристы Центра защиты прав человека "Мемориал" направили в Европейский суд по правам человека жалобу на судебное разбирательство по делу Шаври Гаджиева, осужденного в 2020 году за финансирование терроризма. Российские суды нарушили требования ЕСПЧ, связанные с использованием показаний анонимных свидетелей, считают правозащитники.

10 августа 2022, 15:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей