Валерий Калугин. Фото: прокуратура Ставропольского края http://proksk.ru/

15 июля 2014, 14:55

На Ставрополье прекращено дело в отношении депутата Калугина

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Уголовное дело в отношении депутата Ставропольской краевой думы, который в 2012 году на автомобиле насмерть сбил пешехода, прекращено из-за отсутствия состава преступления, сообщила и.о. старшего помощника руководителя СУ СК по региону Елена Гришко.

"Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался на месте от полученных травм. Водитель с места ДТП скрылся. Депутату было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека, но он своей вины не признавал. 3 марта 2014 года стало известно, что следователи закрыли дело в связи с отсутствием в действиях Калугина состава преступления. 28 марта по требованию прокуратуры дело было возобновлено.

Дорасследование дела не дало результатов, оно вновь закрыто из-за отсутствия в действиях Калугина состава преступления по статье "Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека", пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Елену Гришко.

Напомним, в первоначальном заключении экспертов содержались выводы о том, что на дороге отсутствовали предупреждающие знаки о снижении скорости, а Калугин не имел технической возможности ее сбавить, чтобы предотвратить наезд экстренным торможением. Эксперты установили, что ПДД нарушил пешеход, вышедший на проезжую часть в неустановленном месте.

Депутат не скрывал, что покинул место ДТП, считая, что сбил собаку, пишет Daily Stavropol.

После первого закрытия дела коллеги Калугина по фракции в думе рекомендовали ему уйти с поста главы комитета по законодательству. 27 марта большинство депутатов проголосовали за его смещение с должности

Комментариев Калугина и родственников сбитого пешехода относительно повторного закрытия дела пока не поступало. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 марта 2024, 09:37

  • Мать Цомартовой обвинила в клевете пресс-секретаря МВД Дагестана

    Мать пропавшей в Каспийске спортсменки Анны Цомартовой направила в МВД Дагестана жалобу, в которой заявила, что пресс-секретарь ведомства Гаяна Гариева распространила про ее дочь недостоверные сведения о суициде. Диана Цомартова потребовала провести проверку и уволить Гариеву.

02 марта 2024, 08:42

02 марта 2024, 07:49

  • Четверо военных из Махачкалы убиты в зоне СВО

    Артур Жарков, Абас Магомедов, Камиль Албегов и Шамиль Абдурахманов погибли на Украине, сообщили власти Махачкалы. С начала военной операции подтверждена гибель не менее 764 жителей Дагестана.

02 марта 2024, 06:54

  • Суд арестовал имущество Урузмага Джагаева

    Суд арестовал дом в Цхинвале, принадлежащий бывшему генпрокурору Южной Осетии Урузмагу Джагаеву, в рамках дела о превышении им полномочий. При этом суд отказался поместить Джагаева под стражу.

02 марта 2024, 06:01

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей