Федеральная автодорога "Кавказ" в Ставропольском крае. Фото: Ssr http://commons.wikimedia.org/

03 марта 2014, 17:10

На Ставрополье сняты обвинения с депутата, сбившего пешехода насмерть

Следователи на Ставрополье закрыли уголовное дело в отношении депутата краевой думы Валерия Калугина, который сбил насмерть человека, сообщил сегодня представитель регионального управления Следственного комитета.

Как информировал "Кавказский узел", 22 ноября 2012 года на федеральной автодороге "Кавказ" произошло ДТП со смертельным исходом. По данным следствия, депутат Ставропольской краевой думы Валерий Калугин сбил 57-летнего жителя села Солуно-Дмитриевское, который скончался от полученных ранений. Калугину было предъявлено обвинение в нарушении "Правил дорожного движения", повлекшем смерть человека. Сам Калугин своей вины не признал.

По словам представителя краевого управления СКР, уголовное дело в отношении депутата думы Ставропольского края Калугина закрыто в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, сообщает сегодня РИА "Новости".

Следствие не нашло доказательств нарушения Калугиным правил дорожного движения. Следователи заявили о том, что на нерегулируемых переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть, лишь оценив расстояние до приближающихся машин.

"Калугин не располагал технической возможностью снижения скорости (экстренным торможением) предотвратить наезд в момент возникновения опасности для движения". Также на месте ДТП отсутствовали предупреждающие дорожные знаки об ограничении скорости, не было дорожной разметки и соответствующих знаков, предупреждающих о снижении скорости. В связи с этим "у водителя отсутствовали основания для принятия дополнительных мер предосторожности", - цитирует представителя СУ СКР ГТРК "Ставрополье".

Сам Валерий Калугин и его представители решение следователей пока никак не прокомментировали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 06:48

  • Правозащитники исключили влияние акций протеста на решение об аресте Манвела Григоряна

    Бывший депутат, генерал Манвел Григорян по решению суда помещен в уголовно-исполнительное учреждение "Ереван-Кентрон", сообщил его адвокат. Акции с требованием заключить под стражу Григоряна не повлияли на решение суда, а основанием для ареста могли стать подозрения о давлении обвиняемого на ход следствия, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские правозащитники.

23 января 2019, 06:36

23 января 2019, 05:40

  • Главред сайта Bastainfo отказался признать вину в суде

    Обвинительный акт по делу главного редактора оппозиционного сайта Bastainfo.com Мустафы Гаджибейли оглашен на заседании Бакинского суда по тяжким преступлениям. Журналист заявил, что считает себя невиновным, адвокат посчитал необоснованным предъявленное обвинение.

23 января 2019, 05:31

  • Суд выселил семью инвалида из общежития в Сочи

    Суд Центрального района Сочи удовлетворил иск мэрии и постановил выселить проживающую в общежитии по улице Донская семью Анжелы Кварчии из двух комнат, которые она самовольно заняла из-за стесненных жилищных условий. Кварчия заявила, что обжалует решение суда и потребует признать ее право на жилье.

23 января 2019, 05:19

  • Юристы сравнили дело Шевченко с преследованием Свидетелей Иеговы*

    Возбужденное в Ростове-на-Дону дело против члена федерального совета "Открытой России" Анастасии Шевченко не окажется уникальным, предупредили опрошенные "Кавказским узлом" юристы правозащитной группы "Агора". Для возбуждения дела против активистов "Открытой России" достаточно двух административных правонарушений за участие в деятельности "нежелательной организации", чтобы преследование человека переросло в уголовное, заявил Павел Чиков. Ситуация с активистами "Открытой России" похожа на преследование Свидетелей Иеговы*, у которых сначала запретили только саму организацию, но затем начали преследовать адептов, отметил Алексей Ладин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей