05 июля 2014, 05:11

ФСБ: приостановлена работа трех КПП в Ростовской области на российско-украинской границе

После разрыва боеприпасов, попавших на территорию Ростовской области с украинской стороны, пограничные пункты пропуска "Донецк", "Гуково" и "Новошахтинск" временно приостановили работу, сообщил официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Как информировал "Кавказский узел", 4 июля около 15.00 мск около пункта пропуска "Донецк" разорвались несколько артиллерийских снарядов, предположительно попавших в Ростовскую область с сопредельной украинской территории. Находившиеся на КПП пограничники, следственная группа и журналисты не пострадали.

После этого инцидента пункт пропуска "Донецк", а также еще два КПП в Ростовской области - "Гуково" и "Новошахтинск" - были временно закрыты.

"Их работу приостановили, чтобы обеспечить безопасность личного состава. Кроме того, причиной приостановки является то, что люди отказываются пересекать границу в этих пунктах", - цитирует Малаева "Интерфакс".

При этом официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области не назвал дату возобновления работы на КПП в Ростовской области. На сайе Южного таможенного управления также пока нет информации об этом.

Напомним, в результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" 3 июля несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области. Никто не пострадал. Были повреждены три здания таможенной инфраструктуры. Пункт пропуска временно не работал 3 июля, однако возобновил работу 4 июля. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту обстрела.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2019, 02:48

  • Суд продлил арест одному из задержанных в Сочи Свидетелей Иеговы*

    Краснодарский краевой суд оставил под стражей до 24 ноября Свидетеля Иеговы* из Сочи Николая Кузичкина. Рассмотрение апелляции другого задержанного верующего Вячеслава Попова перенесено. По словам адвоката Антона Богданова, после задержания Кузичкину не давали видеться с женой и сыном.

22 октября 2019, 01:49

  • Инцидент в Вашендарое привлек внимание к практике изгнания джиннов в Чечне

    Вера в существование джиннов и их опасность для человека - часть исламского мировоззрения, а практика изгнания джинна достаточно востребована в Чечне, где богослов связал пожар с нападением джиннов. Исламская медицина связывает с джиннами целый ряд болезней, но традиционная медицина готова рассматривать ее методы только как способ психотерапии.

22 октября 2019, 01:36

22 октября 2019, 00:28

  • Здунов отчитал мэра Хасавюрта за антисанитарию на улицах

    Премьер-министр Дагестана Артём Здунов раскритиковал санитарное состояние Хасавюрта и распорядился создать специальную комиссию по очистке города от мусора. Проблема загрязнения актуальна для многих населенных пунктов республики, указали пользователи Instagram.

22 октября 2019, 00:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей