Пункт пропуска на границе с Ростовской областью. Фото: Виктор Макаров http://justmedia.ru/

03 июля 2014, 12:09

ФСБ: КПП "Новошахтинск" обстрелян снарядами со стороны Украины

В результате обстрела украинского приграничного пункта пропуска "Должанский" несколько снарядов разорвались на территории КПП "Новошахтинск" в Ростовской области, сообщил глава пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по региону Василий Малаев. Обошлось без жертв. Пострадали здание автовокзала и таможенный терминал.

"Боеприпасы попали на территорию России и разорвались, имеются повреждения инфраструктуры. Инцидент произошел около 05.30 мск, жертв и пострадавших нет. Работа пункта пропуска временно приостановлена", - приводит слова Малаева ИТАР-ТАСС.

В результате разрыва снарядов на пункте пропуска "Новошахтинск" пострадали два объекта таможенной инфраструктуры, рассказал руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Повреждены здание автовокзала, где проходят контроль пассажиры автобусов, и один из терминалов, где проводятся таможенные операции в отношении грузового транспорта", - отметил Фарукшин.

По словам собеседника информагентства, сейчас взрывотехники проверяют другие здания на предмет неразорвавшихся боеприпасов.

Как ранее информировал "Кавказский узел", 20 и 21 июня три пункта пропуска на российско-украинской границе - "Новошахтинск", "Донецк" и "Куйбышево" - оказались в зоне продолжающегося на востоке Украины вооруженного противостояния.

28 июня в результате стрельбы на территорию Ростовской области со стороны Украины залетели снаряды, один из которых повредил здание автомобильного пункта пропуска "Гуково". Никто не пострадал. По факту инцидента СКР возбудил уголовное дело. Представители силовых структур Украины заявили, что не располагают данными об инциденте.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 05:12

19 января 2019, 04:08

  • Противники Григоряна извинились перед его адвокатом за облитую краской машину

    Активисты попросили прощения у Арсена Мкртчяна, адвоката бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна за то, что облили автомобиль защитника краской и препятствовали его проезду. Однако они заявили, что акции с требованием арестовать его подзащитного будут продолжены. Суд огласит решение по апелляции на освобождение Григоряна 22 января.

19 января 2019, 03:09

  • Блогеры заявили о попытке развалить дело о смерти Цкаева

    Предварительное слушание по делу о смерти Владимира Цкаева, умершего после допроса в полиции во Владикавказе, перенесено в восьмой раз. На этот раз причиной послужило появление нового адвоката у одного из обвиняемых, который еще не успел ознакомиться с материалами дела. Потерпевшие столкнулись с попыткой развалить дело, считает блогер Алик Пухаев. Постоянный перенос заседаний напоминает "процессуальный фарс", заявил журналист Руслан Тотров.

19 января 2019, 02:03

  • Павел Гриб заявил о подмене ключевой свидетельницы

    Гражданин Украины Павел Гриб заявил 18 января, что в суде вместо Татьяны Ершовой, которую, по версии обвинения, он склонял к терроризму, выступала другая девушка, а переписку от ее имени вели силовики. Защита раскритиковала медосмотры Гриба в СИЗО как недостаточно тщательные.

19 января 2019, 01:59

  • Около 200 семей пожелали переселиться в Галанчожский район

    За неделю, прошедшую с начала сбора информации о желающих переселиться в приграничный с Ингушетией Галанчожский район, о своем намерении вернуться на земли предков заявили около 200 семей, сообщил сотрудник Минэкономразвития. Опрошенные "Кавказским узлом" выходцы из района по-разному относятся к перспективе переселения. В районе нет предприятий и рабочих мест, дорог и объектов социальной сферы, отмечают многие из тех, кто рассматривает возможность переселиться на новое место.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии