04 июля 2014, 19:17

Из-за сильных дождей в Краснодарском крае подтоплен поселок Афипский

В поселке Афипский Северского района Краснодарского края в результате обильных осадков подтоплены подворья, сообщает региональное МЧС.

"Эвакуация жителей не проводилась", - уточнили в МЧС.

В ведомстве не назвали количество подтопленных дворов. "Представители районной администрации проводят обследование придворовых территорий", - отметили там.

Сейчас вода спадает, сказано на официальном сайте МЧС Краснодарского края.

Сегодня спасатели эвакуировали группу туристов, которая в Отрадненском районе Краснодарского края в районе хутора Ильич не смогла вернуться на место стоянки из-за разлившейся горной реки Кувы. Кроме того, была оказана помощь местному жителю, который пытался их спасти, передает "Югополис".

"В результате группа из 12 человек (из них шестеро детей) была найдена и эвакуирована в безопасное место", - сообщил Владимир Юров, пресс-секретарь аварийно-спасательного отряда "Кубань-СПАС".

Отметим, что в связи с ухудшением погоды МЧС края распространило экстренное предупреждение до конца дня 5 июля. В регионе ожидаются сильные грозовые дожди, ливни с градом и шквалистым усилением ветра до 20 м/с.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 4 июля ливневые дожди подтопили несколько центральных улиц Краснодара. Излишки воды с проблемных участков откачивали вакуумные спецмашины.

Интерактивная составляющая погодного сервиса "Кавказского узла", который доступен и в легкой версии, дает возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 11:36

19 декабря 2018, 10:45

19 декабря 2018, 10:24

  • Судья не объяснил отказ в УДО Жалауди Гериеву

    Постановление об отказе в условно-досрочном освобождении корреспондента «Кавказского узла» Жалауди Гериева адвокат Алауди Мусаев намерен обжаловать. По его мнению, у судьи Василия Кюльбакова не было никаких оснований для отказа. При этом он отметил, что судья не стал объяснять защите, по каким основаниям было принято соответствующее решение.

19 декабря 2018, 09:36

19 декабря 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей