28 июня 2014, 19:34

Минобороны Армении: войска Азербайджана обстреляли ряд сел Тавушской области

Вооруженные силы Азербайджана вечером 27 июня и сегодняшней ночью подвергли обстрелу села Тавушской области Армении. Под обстрел попали села Айгепар, Чоратан, Мовсес, Барекамаван, сообщил представитель министерства обороны республики. Местные жители также заявляли об обстрелах сел Неркин Кармирахпюр и Чинари.

Как писал "Кавказский узел", исполнительные власти азербайджанского села Алибейли сегодня сообщили, что вооруженные силы Армении подвергли обстрелу территорию населенного пункта. По данным местных властей, пострадавших в результате обстрела нет, а армянские посты, с которых велась стрельба, были разрушены.

По словам пресс-секретаря министерства обороны Армении Арцруна Ованнисяна, армянская сторона никогда не стреляет в направлении населенных пунктов "в отличие от азербайджанкой стороны", сообщает News.am.

Ованнисян отметил, что вечером 27 июня было зарегистрировано множество случаев нарушений режима прекращения огня азербайджанской стороной.

Он подчеркнул, что вечером 27 июня под обстрел с азербайджанской стороны попали села Айгепар, Барекамаван, Мовсес и Чоратан Тавушской области Армении. По его словам, пострадавших в результате обстрела нет, передает Epress.am.

Как заявили жители Тавушской области Армении, помимо сел Айгепар, Барекамаван, Мовсес, под обстрел попали села Неркин Кармирахпюр и Чинари.

Комментариев от жителей села Чоратан, которое, по данным минобороны Армении, также подверглось обстрелу с азербайджанской стороны, пока не поступало.

Руководитель села Айгепар Андраник Айдинян заявил, что обстрел велся из крупнокалиберного оружия. По его словам, в результате обстрела был поврежден газопровод.

Глава сельской администрации Барекамавана Гарик Абазян сообщил, что пули попали в стены некоторых домов и школы, сообщает Aravot.am.

Как рассказал руководитель села Мовсес Арарат Авалян, азербайджанская сторона производила обстрел с 22.00 мск 27 июня до 01.00 сегодняшнего дня. Он отметил, что пули попали в стены жилых домов, крыши и окна.

Староста села Неркин Кармирахпюр Манвел Камендатян заявил, что в результате обстрела были повреждены несколько домов.

Глава села Чинари Самвел Сагоян в свою очередь о последствиях обстрела азербайджанской стороны ничего не сообщил, но отметил, что после ответа войск Армении обстрел прекратился, передает Aysor.am.

Комментариев от азербайджанской стороны в связи с обвинениями военного ведомства Армении и местных жителей Тавушской области республики пока не поступало.

При этом сегодня министерство обороны Азербайджана сообщило, что войска Армении за сутки нарушили режим прекращения огня 60 раз, обстреляв азербайджанские позиции, дислоцированные в Агстафинском, Агдамском, Газахском, Геранбойском, Джебраильском и Физулинском районах. По данным военного ведомства Азербайджана, ответным огнем обстрел был подавлен.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 17:05

27 января 2020, 16:23

27 января 2020, 16:01

27 января 2020, 15:58

  • Судья отказалась пустить адвоката Яна Рачинского на заседание

    Наталья Морозова, представляющая интересы Яна Рачинского, была отстранена от сегодняшнего заседания по надуманной причине, заявил "Международный Мемориал". Суд назначил Рачинскому девятый штраф за нарушение закона об иноагентах. Сумма штрафов, назначенных после проверки "Мемориала" ингушским управлением ФСБ, выросла до 4,7 миллиона рублей.

27 января 2020, 15:20

  • Светлоярский чиновник оставлен под арестом на фоне новой жалобы в прокуратуру

    Суд отказался сегодня удовлетворить апелляцию на арест бывшего замглавы администрации Светлоярского района Сергея Звезденкова по делу о краже трубопровода. Неправительственный комитет по борьбе с коррупцией указал прокуратуре на некомпетентность местных чиновников, которая привела к ухудшению экологической ситуации.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей