21 июня 2014, 18:08

Керченская переправа временно возобновила работу

Керченская паромная переправа, закрытая сегодня из-за урагана на два дня, временно возобновила работу, сообщила "Единая транспортная дирекция" и призвала автомобилистов воздержаться от поездок в Крым с 21 по 23 июня.

Как писал "Кавказский узел", ранее сегодня "Единая транспортная дирекция" объявила о закрытии переправы на два дня из-за плохих погодных условий. По данным МЧС, на черноморском побережье в Краснодарском крае возникла угроза смерча.

Временно возобновить работу Керченской переправы удалось благодаря ослаблению потоков ветра. В рейс вышли паромы малой вместимости "Ейск", "Николай Аксененко" и "Керченский 2". Время их пути увеличено до полутора часов в одну сторону.

В приоритетном порядке паромы переправляют беременных женщин и матерей с детьми, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, пассажиров по "единому билету", который предполагает поездку на нескольких видах транспорта, а также общественный транспорт.

Паром большой вместимости "Ионас" в свою очередь стоит на рейде и не может выйти в рейс из-за неблагоприятной погоды, сообщается на сайте "Единой транспортной дирекции".

По данным дирекции, грузовые линии по маршрутам "Геленджик — порт Керчь" и "Новороссийск — Феодосия" закрыты. Более того, ожидается, что вечером погодные условия "могут ухудшиться". Автомобилистов призвали воздержаться от поездок в Крым с 21 по 23 июня.

После присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров. В преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов, а 10 мая в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 13:06

22 января 2019, 12:49

  • Азербайджан сообщил об обстрелах шести сел

    Позиции азербайджанских военных были обстреляны с территорий Армении и Нагорного Карабаха 22 раза за сутки, под огонь попали села Газахского и Товузского районов, заявило сегодня Минобороны страны.

22 января 2019, 12:04

  • 1 Выписанные губернаторами Армении премии самим себе вызвали критику в соцсетях

    Губернаторы ряда областей Армении выдали крупные премии своим сотрудникам. Некоторые руководители регионов, проработавшие в своих должностях несколько месяцев, премировали сами себя. Пришедшие к власти в результате "бархатной революции" чиновники моментально обрели привычки своих оппонентов, которых они обвиняли в коррупции, отметили пользователи армянского сегмента Facebook.

22 января 2019, 11:45

  • Суд по делу Титиева проигнорировал выводы химиков

    Суд сегодня отказался приобщить к материалам дела Титиева заключения о некорректном исследовании конопли, в хранении которой обвинен правозащитник. Это решение суд объяснил нарушением правил проведения экспертизы.

22 января 2019, 11:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей