Керченская паромная переправа. Май 2014 г. Фото Ильяса Богатырева для "Кавказского узла"

21 июня 2014, 15:22

Керченская переправа закрыта на два дня из-за ураганного ветра

Керченская паромная переправа сегодня была закрыта на двое суток из-за ураганного ветра, сообщила "Единая транспортная дирекция".

Как сообщал "Кавказский узел", угроза формирования смерча возникла сегодня на черноморском побережье в Краснодарском крае, в связи с чем в регионе объявлено экстренное предупреждение. По данным МЧС, в зону возможного формирования смерчей попадает побережье Черного моря от бухты Инал в Туапсинском районе до сочинского поселка Магри.

По данным "Единой транспортной дирекции", в ожидании улучшения погодных условий в очередях с каждой стороны Керченской переправы стоят по 400 машин. Общественный транспорт ожидает открытия переправы на накопительных площадках.

"Если погода улучшится, в приоритетном порядке будут переправлены на другую сторону женщины с детьми, ветераны ВОВ, инвалиды первой и второй категории, беременные, пассажиры по "единому билету", общественный транспорт", — говорится в сообщении, размещенном на сайте "Единой транспортной дирекции".

Напомним, после присоединения Крыма к России обострилась проблема транспортного сообщения с полуостровом. Керченская паромная переправа (переправа "Крым — Кавказ") стала не справляться с потоком грузов и людей, отправляющихся на полуостров.

В преддверии и в первые дни майских каникул автомобилисты простаивали в очередях на паром по 15-16 часов. Во второй половине дня 10 мая в Керчи образовалась огромная очередь из легковых автомобилей на выезд из Крыма. По подсчетам очевидцев, только в очереди от железнодорожного переезда до поста ГАИ находилось более 150 машин, на площадке возле здания паромной переправы — еще более 100.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей