09 июня 2014, 12:01

"Единая транспортная дирекция" оборудовала в порту Кавказ накопительную площадку для автотранспорта

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На Керченской переправе для увеличения пропускной способности со стороны порта Кавказ введена в действие накопительная площадка для 200 машин, говорится в сообщении "Единой транспортной дирекции". Также дирекция перешла к схеме парной загрузки грузопассажирских паромов в Крым.

По данным транспортной дирекции, накопительная площадка призвана разделять потоки автомобилей на судовые партии с целью свести к минимуму время погрузки.

"Прибывающие автомобили выстраиваются в параллельно двигающиеся потоки на погрузку. За то время пока паромы подходят к причалу и разгружаются, вновь прибывшие водители приобретают билеты, а автомобили проверяются сотрудниками транспортной полиции на предмет безопасности, после этого начинается параллельная погрузка автомобилей. Это одна из мер для увеличения пропускной способности", - сообщает на официальном сайте "Единая транспортная дирекция".

Другое новшество - переход к парной загрузке грузопассажирских паромов: с начала июня судно "Ионас" работает в паре с паромом "Керченский 2", а "Ейск" - с паромом "Николай Аксененко".

"Каждое судно имеет свою причальную стенку с одной и с другой стороны переправы. Все суда работают с интервалом не более 30 минут", - отмечается в сообщении дирекции.

Паром "Ионас" рассчитан на перевозку 600 человек и до 140 легковых автомобилей, паром "Керченский 2" может перевезти до 215 человек и 31 транспортное средство, "Николай Аксененко" рассчитан на 260 человек и 47 автотранспортных средств, паром "Ейск" может взять на борт 175 человек и 29 автотранспортных средств.

Как ранее писал "Кавказский узел", греческий паром "Ионас" начал курсировать между портом Кавказ и портом Крым с 23 мая.

Также с 29 апреля на линии "Новороссийск - Феодосия" работает судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта. Паром может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей. "Единая транспортная дирекция", осуществляющая грузопассажирские перевозки в Крым, сообщила на официальном сайте, что стоимость доставки грузовиков длиной от 12 до 15 метров из Новороссийска в Феодосию составляет 11 тысяч 470 рублей.

26 мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о реконструкции Керченской переправы для увеличения потока грузов в Крым.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

09 августа 2022, 10:11

  • Агван Овсепян оставлен под стражей

    Апелляционный суд оставил бывшего генпрокурора Армении Агвана Овсепяна под арестом, отклонив просьбу защиты освободить его под залог из-за ухудшения здоровья.

09 августа 2022, 09:34

09 августа 2022, 09:00

  • Офицер из Волгоградской области погиб на Украине

    Военнослужащий из Новониколаевского района, лейтенант Евгений Орлов погиб в ходе спецоперации на Украине. С начала военной операции официально подтверждена гибель как минимум 71 военного из Волгоградской области.

09 августа 2022, 08:00

  • Обрушение арки в Гамсутле подняло вопрос о реконструкции древностей Дагестана

    В популярном среди туристов ауле Гамсутль обрушилась древняя каменная арка, стоявшая на входе в селение, сообщил очевидец. Местные активисты заявили, что намерены восстановить арку, а пользователи соцсетей раскритиковали власти Дагестана за плачевное состояние памятников древности и отсутствие своевременной реконструкции.

09 августа 2022, 07:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей