Страница закрытой группы "Аланы-Осетины-Наследники веры Арийцев" в социальной сети "Одноклассники"

18 июня 2014, 11:06

В Северной Осетии передано в суд дело пользователя соцсетей, обвиняемого в экстремизме

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Северной Осетии прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя села Заманкул за экстремистские высказывания в социальной сети "Одноклассники", сообщает надзорное ведомство.

По версии следствия, молодой человек в 2012 году разместил в группах "Аланы-Осетины-Наследники веры Арийцев" и Comedoz в соцсети "Одноклассники" высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, языка, происхождения и отношения к религии.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ, которое направлено в Правобережный районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция вменяемой молодому человеку статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Ранее "Кавказский узел" писал о подобных делах в других регионах. Так, в январе текущего года городской суд Нальчика признал местного жителя виновным в публичном призыве к осуществлению экстремистской деятельности в соцсети "Одноклассники" и приговорил его к 300 тысячам рублей штрафа. В апреле 2013 года в Дагестане суд вынес решение по делу 24-летнего местного жителя, который установил на своей странице в "Одноклассниках" статус, призывающий к джихаду и убийству "кяфиров", "неверных и их помощников". Суд признал его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти и вражды в Интернете, оштрафовав на 150 тысяч рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 06:47

18 августа 2022, 05:56

  • В Сочи силовики задержали активиста

    В Сочи силовиками задержан активист и участник акций в поддержку Навального* Яков Саморуков. По словам его матери, Саморуков был избит силовиками. Его адвокат не обнаружил «никаких телесных повреждений» у активиста.

18 августа 2022, 04:56

  • Волгоградец арестован за демонстрацию нацистской символики

    29-летний волгоградец разместил на окне своей квартиры нацистскую символику, публичное демонстрирование которой запрещено федеральными законами. Кировский районный суд города признал мужчину виновным и назначил ему административный арест сроком в семь суток.

18 августа 2022, 03:56

18 августа 2022, 02:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей