15 июня 2014, 10:18

Парламент Азербайджана предоставил гарантии безопасности армянской делегации

Армянская делегация получила гарантии своей безопасности от парламента Азербайджана и приедет в Баку для участия в семинаре НАТО «Rose Roth», заявил глава делегации Армении в Парламентской ассамблее НАТО Корюн Нагапетян.

По словам Корюна Нагапетяна, гарантии безопасности содержатся в письме, полученном от парламента Азербайджана посредством секретариата Парламентской ассамблеи НАТО.

В ходе семинара НАТО «Rose Roth» планируется обсудить темы «Процесс урегулирования карабахского конфликта, «Иран и региональная безопасность», «Евроатлантический путь Грузии: перспективы и существующие вызовы», «Крымский кризис и его последствия для Южного Кавказа», «Реформы управления и безопасности в Азербайджане», «Афганистан после 2014 года», сообщает 15 июня со ссылкой на Корюна Нагапетяна «News.am».

Повестка семинара включает множество вопросов, касающихся интересов Армении, в том числе процесса урегулирования карабахского конфликта, заявил Корюн Нагапетян.

«В повестке семинара нет ни одного вопроса, который отсутствует во внешнеполитической повестке Армении», – цитирует Корюна Нагапетяна агентство «PanArmenian».

Армянская делегация отправится в Баку 15 июня и вернется в Армению 19 июня, передает «Радио Азатутюн».

Комментариев азербайджанской стороны относительно информации о предоставлении гарантий безопасности армянской делегации пока не поступало.

Семинары НАТО «Rose Roth» проводятся с 1990 года и направлены на укрепление Североатлантического партнерства с парламентами стран Центральной и Восточной Европы. Такие семинары в Ереване проводились дважды: в 2005 г. и в 2010 г.

"Кавказский узел" также сообщал, что 11 июня глава армянской делегации Арташес Гегамян заявил о том, что Армения не будет принимать участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ (ПА ОБСЕ), которая намечена на 28 июня – 2 июля в Баку. Причиной отказа он назвал соображения безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 21:44

16 января 2019, 21:13

  • МЧС Ингушетии отказалось от слов про сбор черемши на сопредельных территориях

    Слова о запрете "перехода на сопредельную территорию" при сборе черемши ошибочно попали в сообщение МЧС Ингушетии, заявил представитель ведомства. После предположений о связи запрета с пограничным спором Ингушетии и Чечни эта фраза исчезла из сообщения на сайте, но силовики в последние месяцы действительно препятствуют переходу жителей Ингушетии на другой берег Фортанги, сообщил житель Сунженского района.

16 января 2019, 20:53

  • Суд в Волгограде отказался ужесточить приговор молодогвардейцу Булатову

    Волгоградский областной суд оставил сегодня без удовлетворения апелляцию прокуратуры на приговор бывшему замглавы регионального отделения "Молодой гвардии Единой России" Ренату Булатову, осужденному после ДТП с четырьмя погибшими. Булатов возместил моральный и материальный вред, потерпевшие не имеют к нему претензий, заявил их адвокат.

16 января 2019, 20:20

16 января 2019, 19:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии