13 июня 2014, 20:40

В Грузии продолжаются поиски пропавших без вести в Дарьяльском ущелье

Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии продолжают поиски без вести пропавших в Дарьяльском ущелье, четыре человека все еще не найдены, сообщили в пресс-службе МВД Грузии 13 июня.

Как информировал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень. Первоначально сообщалось о гибели троих рабочих, а пропавшими без вести считались шесть-семь человек. 164 местных жителя были эвакуированы. 23 мая сообщалось об обнаружении одного из погибших, предположительно, водителя трейлера. 24 мая спасатели обнаружили тело еще одного погибшего.

"Наши сотрудники продолжают вести поисковые работы. При расчистке завалов были обнаружены тела двух погибших, четыре человека числятся без вести пропавшими", - цитируют представителя МВД "Новости-Грузия".

Военно-грузинская дорога, связывающая Грузию и Россию, закрыта с 17 мая. Грузинские ведомства работают в чрезвычайном режиме уже почти месяц, чтобы как можно скорее восстановить трассу. В начале июня Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии пообещало в ближайшее время открыть временную дорогу в Дарьяльском ущелье в направлении России, но 6 июня, после зафиксированных радарами колебаний горных пород, из ущелья были эвакуированы спецтехника и рабочие, которые вели расчистку трассы.

С 9 июня ООО "Государственная строительная компания" возобновила работы по ликвидации последствий стихии, мобилизована тяжелая техника, сообщает со ссылкой на Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 07:00

15 декабря 2018, 06:02

15 декабря 2018, 05:03

  • 2 Родственники россиянок рассказали об их отъезде в ИГ*

    Молодые женщины из республик Северного Кавказа и других российских регионов неожиданно для своих родственников уехали в зону боевых действий на территории Сирии и Ирака. Российские власти должны вернуть их на родину, даже если дома будет грозить уголовное преследование, заявили их родители на круглом столе "Россия своих не бросает! Опыт вызволения женщин и детей из стран Ближнего Востока" в Москве.

15 декабря 2018, 04:03

15 декабря 2018, 02:49

Инфографика

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей