13 июня 2014, 20:40

В Грузии продолжаются поиски пропавших без вести в Дарьяльском ущелье

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники департамента по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии продолжают поиски без вести пропавших в Дарьяльском ущелье, четыре человека все еще не найдены, сообщили в пресс-службе МВД Грузии 13 июня.

Как информировал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень. Первоначально сообщалось о гибели троих рабочих, а пропавшими без вести считались шесть-семь человек. 164 местных жителя были эвакуированы. 23 мая сообщалось об обнаружении одного из погибших, предположительно, водителя трейлера. 24 мая спасатели обнаружили тело еще одного погибшего.

"Наши сотрудники продолжают вести поисковые работы. При расчистке завалов были обнаружены тела двух погибших, четыре человека числятся без вести пропавшими", - цитируют представителя МВД "Новости-Грузия".

Военно-грузинская дорога, связывающая Грузию и Россию, закрыта с 17 мая. Грузинские ведомства работают в чрезвычайном режиме уже почти месяц, чтобы как можно скорее восстановить трассу. В начале июня Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии пообещало в ближайшее время открыть временную дорогу в Дарьяльском ущелье в направлении России, но 6 июня, после зафиксированных радарами колебаний горных пород, из ущелья были эвакуированы спецтехника и рабочие, которые вели расчистку трассы.

С 9 июня ООО "Государственная строительная компания" возобновила работы по ликвидации последствий стихии, мобилизована тяжелая техника, сообщает со ссылкой на Министерство регионального развития и инфраструктуры Грузии "ИнтерпрессНьюс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

08 августа 2022, 05:05

08 августа 2022, 04:06

  • Краснодарцы пожаловались Путину на проблемы с устройством детей в школы

    В школы Краснодара детей отказываются зачислять, даже если они прописаны на закрепленных к ним территориях, заявили родители краснодарских школьников в обращении к президенту России Владимиру Путину. Они также пожаловались, что приходится возить детей в другие районы города, но и в те, которые расположены поблизости, зачастую сложно добраться из-за плохих дорог.

08 августа 2022, 03:07

  • Требование переселиться вызвало возмущение жителей Ахавно

    Жители села Ахавно в Нагорном Карабахе обратились к президентам Франции и США с просьбой вмешаться в ситуацию с насильственным переселением. Они потребовали включить село в зону нового транспортного коридора, проходящего в 1200 метрах от Ахавно.

08 августа 2022, 02:08

  • Тбилисцы раскритиковали идею ввести визы для россиян и белорусов

    Благодаря мигрантам и туристам из России и Беларуси возрос спрос на аренду жилья во всех районах Тбилиси, дополнительный доход получают мастера народного промысла и экскурсоводы, отметили опрошенные "Кавказским узлом" жители грузинской столицы. Введение визового режима негативно скажется не только на туризме, но и на других отраслях, считает экономист Ника Шенгелия.

08 августа 2022, 01:09

  • Два жителя Чечни осуждены за намерение уехать в Сирию

    Гудермесский суд Чечни назначил по два года и восемь месяцев колонии строгого режима двум местным жителям, обвиненным в намерении уехать в Сирию и участвовать там в незаконном вооруженном формировании. Верховный суд республики ужесточил наказание, назначив им часть срока отбывать в тюрьме.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей