13 июня 2014, 06:36

Бегларян: движение на КПП "Верхний Ларс" возобновится не ранее 14 июня

Неблагоприятные погодные условия не позволяют ускорить темпы работ на участках дороги Гвелети - Дариал (внутренний Ларс) и на берегу реки Терек, где 17 мая сошел оползень, но есть вероятность, что транспортное сообщение между Россией и Грузией через КПП "Верхний Ларс" возобновится 14-15 июня, сообщил министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян.

Как информировал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень, в результате чего был завален вход в туннель, погибли три человека, пострадали двое, 164 местных жителя были эвакуированы. 18 мая один из пострадавших, гражданин Украины, скончался в больнице. 23 мая были обнаружены тела еще двух погибших. Четыре человека по-прежнему считаются без вести пропавшими.

По данным главного управления МЧС по Северной Осетии на 11 июня, на территории республики находилось около 50 большегрузных машин, водители которых намеревались пересечь границу России и Грузии через "Верхний Ларс". Руководитель ГУ МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий рекомендовал дальнобойщикам вернуться домой.

Министр транспорта и связи Армении Гагик Бегларян 12 июня сообщил, что должностные лица министерства в ежедневном режиме получают информацию от своих коллег из Грузии. Он уточнил, что даже самая благоприятная погода не позволяет ускорить темпы работ, однако, возможно, что движение будет возобновлено 14-15 июня, передает ARMENIA Today.

Ранее, 5 июня, премьер-министр Армении обсудил вопрос ремонта некоторых участков КПП "Верхний Ларс" с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Абрамян отметил, что правительство Армении готово совместно с российской стороной принять непосредственное участие в строительных работах. По предложению Соколова, российская сторона создаст рабочую группу, которая в течение месяца изучит ситуацию, после чего будут уточнены дальнейшие действия, передает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей