12 июня 2014, 06:07

МЧС Северной Осетии: ожидающим открытия Военно-Грузинской дороги дальнобойщикам следует вернуться домой

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Дальнобойщикам, которые находятся на границе России и Грузии на пункте пропуска "Верхний Ларс" в ожидании его открытия, по возможности, следует вернуться домой. Об этом заявил 11 июня руководитель главного управления МЧС по Северной Осетии Александр Хоружий.

Как писал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии сошел оползень, в результате был завален вход в туннель, погибли три человека, пострадали двое, 164 местных жителя были эвакуированы и, по сообщению МВД, спасены.

18 мая один из пострадавших, гражданин Украины, скончался в больнице. 23 мая были обнаружены тела еще двух погибших. Четыре человека по-прежнему считаются без вести пропавшими.

"Можно с полной уверенностью говорить, что грузинская сторона делает все возможное и все необходимое для расчистки дороги. Сил и средств для этого достаточно. Однако официально сроки открытия дороги пока не называются. Поэтому всем, кто имеет возможность вернуться домой, следует это сделать", - констатировал Хоружий.

По данным спасательного ведомства на 11 июня, на территории Северной Осетии находится около 50 большегрузных машин, водители которых намеревались пересечь границу России и Грузии через пропускной пункт "Верхний Ларс", который оказался закрыт 17 мая после схода оползня.

Среди водителей встречаются граждане Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Турции, Англии и Армении. Спасатели развернули для них два пункта отдыха, каждый из которых оснащен биотуалетами, говорится в сообщении на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

Местные власти наладили взаимодействие с таможенными и миграционными службами по вопросам продления сроков действия виз для дальнобойщиков, которые не могут попасть на территорию Грузии со стороны РФ, передает "Интерфакс".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 17:56

18 мая 2022, 17:02

18 мая 2022, 16:18

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей