22 мая 2014, 18:20

Военно-Грузинская дорога будет закрыта после схода оползня еще до полутора месяцев

Военно-Грузинская дорога, связывающая Россию со странами Закавказья, будет закрыта в течение одного-полутора месяцев, сообщил руководитель Совета безопасности Северной Осетии Виталий Зангионов.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 мая в Дарьяльском ущелье в Грузии произошел сход оползня. Движение по Военно-Грузинской дороге было закрыто. После схода оползня 164 местных жителя были эвакуированы. В Северной Осетии в расположенном на 22-м километре Военно-Грузинской дороги селении Чми организован палаточный лагерь для дальнобойщиков, вынужденно прервавших рейсы.

По мнению Зангионова, до полутора месяцев может потребоваться рабочим, чтобы расчистить на территории Грузии завал в Дарьяльском ущелье, образованный сходом ледника.

"Совершенно ответственно заявляю, что дорога не откроется еще в течение от одного до полутора месяцев", - цитируют Зангионова "Новости-Грузия".

Эту информацию подтвердил и сотрудник КПП "Верхний Ларс". "В настоящее время в Дарьяльском ущелье ведутся работы по расчистке оползневого завала", - отметил он.

По словам источника, завал "составляет порядка миллиона кубометров", передает "Интерфакс".

В результате схода оползня погибли трое рабочих. Данные по пропавшим без вести при этом до сих пор разнятся. По словам Зангионова, среди пропавших - шесть россиян, в том числе пять жителей Ставропольского края и один - Северной Осетии.

21 мая находящийся на месте происшествия директор департамента управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Звиад Кацашвили заявил, что пропавшими без вести считаются семь человек – граждане Украины, Турции и Грузии.  "Шанс обнаружить живыми пропавших людей остается всегда, но все же это очень сомнительно", – цитирует Кацашвили "Кавказ Online".

Напомним, после схода оползня было завалено русло реки Терек. МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления рекомендовало покинуть дома жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс. В ночь на 18 мая МЧС разрешило жителям вернуться в свои дома.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 января 2019, 09:05

17 января 2019, 08:37

  • Самолет из Норильска в Минводы экстренно сел в аэропорту вылета

    Boeing 737-800 рейсом Норильск - Москва - Минеральные воды вернулся в аэропорт вылета после того, как сработал датчик задымления. Пассажиры отправлены в Санкт-Петербург, откуда будут доставлены в Москву или Минводы другим рейсом, сообщили в транспортной прокуратуре.

17 января 2019, 08:36

  • Около 2500 нефтяников эвакуированы в Азербайджане

    Работающие на Каспии азербайджанские нефтяники вывезены на берег в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и надвигающимся штормом. Поисково-спасательные службы и региональные центры МЧС перешли на усиленный режим работы.

17 января 2019, 07:53

17 января 2019, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей