На избирательном участке в день голосования на выборах в парламент Южной Осетии. Цхинвал, 8 июня 2014 г. Фото Марии Котаевой для "Кавказского узла"

09 июня 2014, 05:46

Евросоюз отказался признать итоги парламентских выборов в Южной Осетии

Европейский союз не признал легитимность парламентских выборов в Южной Осетии. Об этом 8 июня сообщила внешнеполитическая служба ЕС.

Как писал "Кавказский узел", выборы в парламент Южной Осетии состоялись 8 июня. После обработки 31,08 процента бюллетеней в избирательной гонке лидирует партия "Единая Осетия" с 44,11 процента голосов.

Отказ Европейского союза от признания выборов в Южной Осетии связан с поддержкой территориальной целостности и суверенитета Грузии, следует из сообщения дипломатической службы ЕС, которое приводит РИА "Новости".

"В связи с сообщениями о выборах в сепаратистском регионе Южная Осетия 8 июня вновь заявляем, что Европейский союз не признает конституционные и правовые рамки проведения данных выборов", - цитирует ИТАР-ТАСС пресс-релиз внешнеполитической службы ЕС.

После вооруженного конфликта в августе 2008 года Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией. Это произошло после того, как Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает Абхазию и Южную Осетию территориями, которые оккупировали российские войска.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Южная Осетия: выборы в парламент", в которой представлены материалы о ходе кампании по выборам депутатов парламента республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 октября 2020, 03:40

  • Активисты в Батуми прекратили голодовку после обещаний властей

    Жители Батуми, которые требовали продлить социальные выплаты и отсрочить платежи по банковским кредитам, прекратили голодовку после обещания главы правительства Аджарии Торнике Рижвадзе решить эти вопросы. Люди вправе требовать помощи от властей, так как находятся в трудном социальном положении в связи с эпидемией коронавируса, считают правозащитники.

22 октября 2020, 02:49

  • Минздрав Дагестана отчитался о более 200 госпитализированных с COVID-19 и пневмонией за сутки

    За сутки в Дагестане госпитализировано 214 пациентов с подозрением на COVID-19, заражение подтверждено у 85, сообщил Минздрав республики. На фоне роста числа инфицированных власти пригрозили жителям республики штрафами за нарушение масочного режима, но прежде чем вводить санкции, власти должны внести изменения в указ о введении режима повышенной готовности в республике, указал юрист.

22 октября 2020, 01:50

  • Военные аналитики оценили сильные стороны участников карабахского конфликта

    Азербайджанская армия вооружена лучше, чем формирования Нагорного Карабаха и Армении вместе взятые, однако не стоит недооценивать подготовку армянских военных, указали опрошенные "Кавказским узлом" российские аналитики. Баку не устраивает формула мирного разрешения конфликта, он требует полного контроля над территориями, которые считает оккупированными, указал азербайджанский эксперт Азад Исазаде.

22 октября 2020, 01:18

22 октября 2020, 00:48

  • Угрозы штрафов за отсутствие масок возмутили махачкалинцев

    Снизить риски заражения коронавирусом поможет регулярная дезинфекция общественных мест, а не введение штрафов за отсутствие масок, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Махачкалы в ответ на предложение чиновников наказывать за нарушение масочного режима.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей