02 июня 2014, 10:17

В Грозном восстановлено нарушенное непогодой электроснабжение, МЧС предупреждает о новом урагане

На части территории Грозного минувшей ночью в результате шквалистого ветра и грозы было отключено электроснабжение. Жителям обесточенных поселков города вернули свет лишь сегодня утром. В МЧС республики предупреждают о новом возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в связи с непогодой.

Проблемы с электроснабжением из-за сильного шквалистого ветра минувшей ночью возникли в Старопромысловском районе Грозного.

"Электроснабжение района было нарушено около 01.30 мск из-за сбоев в работе подстанций и проблем на линиях электропередач. К 06.00 утра подача электричества в район возобновлена. В настоящее время электроснабжение Старопромысловского района осуществляется в полном объеме", - проинформировал корреспондента "Кавказского узла" представитель компании "Горэлектросеть".

В Старопромысловском районе Грозного проживают более 60 тысяч человек, сообщили в администрации района. "У нас в районе имеются 12 школ, столько же детских садов, два техникума и восемь медицинских учреждений, в том числе Республиканская детская клиническая больница. Все больницы и поликлиники имеют резервные источники питания и работали в штатном режиме", - отметили в администрации.

Местные жители говорят о сильном шквалистом ветре, который отмечался в городе минувшей ночью. Ожидавшиеся грозовые дожди обошли город, однако ветер, по словам горожан, был очень сильным.

"Ночью ветер был такой силы, что у нас проснулись дети. Света не было, пришлось зажечь переносную лампу, чтобы успокоить детей. Деревья во дворе сильно качались, и был довольно-таки ощутимый гул. Было довольно страшно, но, к счастью, все обошлось, а под утро дали и свет", - рассказала жительница Грозного Зарема.

В МЧС Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что, по прогнозам специалистов, в течение сегодняшнего дня и в ночь на 3 июня в республике ожидается шквалистый ветер, местами возможны ливневые дожди с градом, а в горных районах возможны сходы селей. В связи с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций силы и средства МЧС приведены в режим готовности.

Согласно погодному сервису "Кавказского узла", сегодня в Грозном +29, облачно и без осадков. Ночью возможно выпадение умеренных осадков. Ветер днем сегодня юго-западный 11 метров в секунду, завтра ожидается усиление до 14 метров в секунду. На сервисе, который также доступен в легкой версии, имеется возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Напомним, вечером 20 мая в результате разгула стихии были обесточены на несколько часов населенные пункты Ачхой-Мартановского и Веденского районов республики. Проблемы с электричеством отмечались на части территории Грозного и в ночь на 29 мая. Тогда также по причине сильного ветра света не было на части территории Ленинского и Старопромысловского районов чеченской столицы.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 января 2020, 07:08

  • Жители ростовского хутора выступили против строительства мусорного полигона

    Суд в Ростове-на-Дону подтвердил штраф пенсионеру-активисту из хутора Веселый Геннадию Запорожцеву, который, по версии полиции, преградил автокрану проезд на стройку мусорного полигона. Тяжелая строительная техника разрушает дороги хутора, а сам полигон возводится в трех километрах от жилых домов, пожаловались местные жители.

23 января 2020, 06:51

23 января 2020, 06:36

23 января 2020, 06:27

23 января 2020, 06:08

  • Оправданы четверо задержанных на акции у парламента Грузии

    Тбилисский горсуд прекратил дела четырех активистов, задержанных у здания парламента Грузии, пятый обвиняемый получил устные замечания. Мэрия Тбилиси установила забор в центре города, объявив о начале работ по благоустройству, а оппозиция сочла это попыткой ограничить протесты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей