Порт "Кавказ". Фото: insider51 (Insider)http://commons.wikimedia.org/

02 мая 2014, 13:38

Администрация Кубани открыла для скопившихся на переправе в порту "Кавказ" людей пункты питания и медицинской помощи

В порту "Кавказ" начал работу региональный оперативный штаб, в задачи которого входит обеспечение скопившихся на паромной переправе людей горячим питанием и медобслуживанием, сообщила 2 мая пресс-служба администрации Краснодарского края. Штаб создан по решению губернатора Кубани Александра Ткачева.

Как информировал "Кавказский узел", 1 мая на паромной переправе в порту "Кавказ", по сообщению очевидцев, очередь из автомобилей российских туристов растянулась более чем на 5 км. Ранее наше издание также приводило свидетельства автомобилистов о том, что на переправе они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов.

2 мая губернатор Краснодарского края распорядился создать региональный штаб, который должен оказать всестороннюю помощь людям в многочасовом ожидании парома.

"Через каждые 500 метров "пробки" на подъезде к порту "Кавказ" организованы пункты питания. В постоянном режиме курсируют две кареты скорой помощи, прибыл и целый мобильный медпункт, где есть все необходимое для оперативной консультации и лечения", - говорится в сообщении на официальном сайте администрации края.

Более того, власти Кубани установили около дороги сцену, на которой выступают известные кубанские творческие коллективы. Как следует из сообщения пресс-службы, артисты были приглашены, "поскольку водители и пассажиры вынуждены проводить в дороге праздничные дни".

Время ожидания на паромной переправе в порту "Кавказ" занимает от 14 до 20 часов, сообщают автолюбители

За последние сутки в различных социальных сетях свидетели ситуации на паромной переправе в порту "Кавказ" подтвердили наличие многокилометровых "пробок".

"Ребята! Мы простояли там 17 часов!!! Имейте это в виду, кто собирается ехать! Меньше очередь не будет, не надейтесь даже! Берите с собой суточный запас еды, берите зарядки для гаджетов! Теплую одежду, потому что ветер там - ужас! Готовьтесь ко всему заранее! Пока кроме биотуалетов и контейнеров для мусора там ничего нет! Магазин в начале очереди, но вчера эта очередь вытянусь уже на 6 км!" - сообщила 1 мая в 00.04 мск на сайте Azur.ru Вера Попова.

"Мои родители сейчас там. Стоят с 22.00 вчерашнего вечера, но перед ними еще 300 машин, хорошо, если ограничатся всего лишь сутками. Мы проезжали переправу 26.04, простояли 18 часов, 27.04 ребята проехали за 14 часов", - написала Александра Лобова 1 мая в 11.18 мск.  

"Актуальная ситуация в порту "Кавказ": в очереди около 500 автомобилей. Длина "пробки" 5 км. Время ожидания - около 20 часов. Все фуры убрали. Отправляют их в Новороссийск", - отметил в 20.01 мск на этом же ресурсе Александр Шевченко.

Он же за три часа до своего сообщения отмечал, что "автобусы идут без очереди", хотя время их ожидания колеблется "от 1 часа до 3 часов".

"Жесть! Спустя двое суток мы, наконец, приехали! ❤Наш порт Кавказ. 20 часов ожидания парома", - написал 1 мая в 23.20 мск в социальной сети "ВКонтакте" Дмитрий Арутюнов.

Там же Юрий Компаниец в 22.49 мск оставил следующую запись: "Я на Азовском море. Ждали паром 21 час. Порт - Кавказ".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 13:27

  • Юристы поспорили о последствиях покаяния задержанного за кражу в Чечне

    Грозненец Алаудин Хангошвили после публикации видео с его раскаянием в краже может быть освобожден от уголовной ответственности, указала юрист Марина Агальцова. Дело о краже даже после публичных извинений задержанного должно дойти до суда, возразил адвокат Евгений Черноусов. Публичные покаяния за кражу унизительны для всей семьи жителя Чечни, рассказала чеченская правозащитница Асет Мальсагова.

27 января 2020, 12:56

27 января 2020, 11:56

27 января 2020, 11:11

27 января 2020, 10:53

  • Депутаты сняли ограничения на митинги в Волгограде

    Волгоградская облдума отменила запрет проводить митинги и пикеты около зданий органов власти и силовых структур. Ограничения, действовавшие в регионе с 2005 года, Конституционный суд счел нарушением прав людей.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей