02 мая 2014, 13:06

В Чечне в результате ДТП погибли два сотрудника Следственного комитета России

В Грозненском районе Чечни 1 мая в результате автомобильной аварии погибли два работника регионального управления Следственного комитета РФ, сообщил "Кавказскому узлу" представитель правоохранительных органов республики.

Дорожное происшествие с летальным исходом произошло вечером 1 мая на автомобильной трассе в районе населенного пункта Горячеисточникская.

"В результате автомобильной аварии погибли двое сотрудников отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по ЧР. Автомобиль марки "Тойота", в котором находились сотрудники комитета, столкнулся на автодороге с грузовиком "КамАЗ". В результате этого ДТП оба следователя получили тяжелые увечья и травмы и скончались на месте происшествия. Водитель грузовика отделался легкими ушибами", - проинформировал "Кавказский узел" офицер полиции, не пожелавший назвать своего имени.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и степень вины каждого из участников ДТП.

"Делать какие-то выводы пока что рано. Решается вопрос о возбуждении по факту произошедшего уголовного дела", - отметил собеседник.

Имена погибших сотрудников правоохранительных органов пока не сообщаются. 

"Кавказский узел" ранее сообщал о ДТП с участием двух сотрудников чеченской полиции, которое произошло 3 марта примерно в 2 часа ночи в высокогорном Шатойском районе на юге Чечни. По предварительным данным, находившийся за рулем служебной автомашины "УАЗ" полицейский не справился с управлением на крутом повороте горной дороги и допустил опрокидывание машины. Один из полицейских был госпитализирован.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей