Волгоград, первомайская демонстрация 2013 года. На фото - Борис Стихин, активист волгоградской секции Международного союза анархистов. Фото с личной страницы Борис Стихина в социальной сети Facebook

01 мая 2014, 10:33

В Волгограде на первомайской демонстрации задержаны четверо леворадикалов

В Волгограде полиция задержала четверых участников первомайской демонстрации, которые назвались анархистами и "левофронтистами", сообщает корреспондент "Кавказского узла". Задержанные объяснили сотрудникам правоохранительных органов, что их участие в акции было согласовано с организаторами шествия. 

Сегодня в 08.40 мск на площади Ленина города-героя была сформирована праздничная колонна, организованная местным отделением КПРФ. При прохождении через металлоискатели были задержаны четыре леворадикала, которые планировали двигаться в хвосте колонны коммунистов с плакатами "Свободу политзаключенным" и "Власть миллионам, а не миллионерам", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Не представившийся полицейский заявил, что задержанные активисты не согласовали содержание своих плакатов с организаторами шествия.

Подошедший организатор демонстрации КПРФ, первый секретарь райкома партии Андрей Шевченко подтвердил правомерность участия анархистов в их акции. Однако полицейские все же препроводили леворадикалов в опорный пункт полиции №4, расположенный на улице Порт Саида.

"Сейчас (в 09.15 мск - Прим. "Кавказского узла") нас опрашивают полицейские и сотрудник центра "Э". Думаю, как обычно, на три часа задержат. Претензии к нам не обоснованы. Наше участие в первомайской демонстрации было согласовано с коммунистами", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" в телефонном разговоре Борис Стихин, активист волгоградской секции Международного союза анархистов.

Напомним, что сегодня во всех регионах Южного федерального округа проходят первомайские шествия и митинги. Помимо этого в честь праздника в региональных центрах запланированы культурные и спортивные мероприятия.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 14:12

21 января 2019, 13:18

21 января 2019, 13:12

21 января 2019, 12:57

21 января 2019, 11:59

  • 2 Защита Титиева убедила суд допросить дактилоскописта

    Дактилоскопические экспертизы пакета с наркотиками, по версии силовиков, изъятого у Оюба Титиева, прошли с нарушениями, заявила защита главы грозненского "Мемориала". Суд решил не допрашивать эксперта, пришедшего на заседание, но согласился вызвать на допрос другого специалиста.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей